Negativa de remarcação de diárias de cortesia por divergência em prazo de política

13/08/2026 às 12:52
Recebi duas diárias de cortesia para utilização no hotel e realizei previamente o agendamento, conforme solicitado.
Por um imprevisto, não poderei comparecer na data reservada e entrei em contato com o hotel para solicitar apenas a remarcação das diárias, com seis dias de antecedência.
Durante a troca de e-mails, o próprio atendente do hotel me questionou se eu gostaria de sugerir uma nova data para a hospedagem. Diante dessa orientação, respondi ao e-mail informando a nova data que gostaria de utilizar.
Para minha surpresa, somente depois de eu indicar a nova data solicitada pelo próprio atendente, fui informada de que a alteração não poderia ser realizada, pois a política do estabelecimento exigiria antecedência mínima de sete dias.
Além da evidente contradição no atendimento já que fui expressamente convidada a sugerir uma nova data para, posteriormente, ser informada de que a remarcação sequer seria possível , há outro ponto que considero especialmente desarrazoado: o sétimo dia anterior à hospedagem foi um domingo, justamente um dia em que o hotel não disponibiliza atendimento para esse tipo de solicitação.
Ou seja, para cumprir literalmente a exigência dos sete dias, eu teria que ter solicitado a alteração em um dia no qual o próprio estabelecimento não oferecia atendimento. Fiz contato no primeiro momento possível após o domingo, ainda com seis dias de antecedência da hospedagem.
Não estou solicitando reembolso, conversão das cortesias em dinheiro, extensão de validade ou qualquer benefício adicional. Estou apenas solicitando utilizar as mesmas duas diárias em outra data disponível para o hotel.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que o próprio atendimento inicialmente sinalizou a possibilidade de remarcação ao me pedir que sugerisse uma nova data. Naturalmente, essa comunicação criou a expectativa de que a alteração estava sendo tratada e de que bastaria verificar a disponibilidade para o novo período.
Considero desproporcional perder integralmente as duas diárias por uma diferença de apenas um dia, especialmente quando o dia necessário para completar os sete dias era justamente um domingo sem atendimento e quando o próprio funcionário do hotel me solicitou uma nova data antes de posteriormente negar a alteração.
14/08/2026 às 10:20
Prezada Samira, bom dia!
Analisamos por aqui seu caso e vimos que houve realmente um equivoco ao não enviar sobre a garantia de data e/ou no show, bem como prazos para efetuar alterações. Mas ficamos felizes que resolveram da melhor maneira.
Agradecemos os comentários, que nos fazem melhorar dia a dia nossos processos.
ibiobi smart club
central de relacionamento
14/08/2026 às 10:34
Após a publicação, o atendimento foi muito bom, pena que precisou dessa medida, poderia ter sido resolvido sem esse transtorno e exposição