Água Ibira com gosto horrível!

Poá - SP
18/01/2023 às 18:38
Ver todas ReclamaçõesComprei ontem um galão de água de 7 litros no supermercado Shibata em Poá/Sp, e o gosto é horrível exala um cheiro de podre!
23/01/2023 às 15:42
Boa tarde Sr Noeli,
Como vai ?
Primeiramente é válido mencionar que a Água Mineral Ibirá é naturalmente proveniente da água extraída do aquífero, ou seja, conforme legislação específica de água mineral, envasamos a forma mais natural, sem qualquer modificação, adição ou alteração da água, independentemente de qual for a embalagem, para o consumo dos nossos consumidores finais.
Na sequência é importante esclarecer que pessoas que não tem o costume de consumo da Água Ibirá, podem vir a sentir a sensação de sabor diferente ou até mesmo sabor estranho, mas isso se dá devido a rica composição de minerais presentes na Água Mineral Ibirá que proporciona o beneficiamento na saúde do nosso corpo. Com isso, o sabor característico da Água Mineral Ibirá se trata da combinação de equilíbrio de vários fatores, como: do pH alcalino (10,24) com função de neutralização do organismo; Vanádio com função de combate ao envelhecimento, tratamento de diabetes, controle do colesterol, entre outros. Bicarbonatos e carbonatos auxiliando na digestão do estômago e intestino. E vários outros sais minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Elucidamos que a Empresa de Água Mineral Ibirá tem a preocupação e o compromisso de garantir as características naturais do produto e por isso seguimos as legislações vigentes. Atendemos rigorosamente a técnica de Boas Práticas de Fabricação, contamos com um quadro de profissionais devidamente treinados em realizar as funções de forma íntegra em todos os setores da empresa, possuímos também o setor do Controle de Qualidade na qual realizam análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais da água envasada, de modo a garantir total segurança do produto em consideração aos nossos clientes.
Frente a isso, daremos continuidade ao atendimento da senhora através do e-mail mencionado nessa plataforma.
E declaramos que estamos sempre disponíveis para esclarecer dúvidas, reclamações ou sugestões. Além de mantermos as portas de nossa empresa abertas para visitas de nossos prezados clientes caso queiram conhecer melhor o processo de envasamento da Água Mineral Ibirá.
Certos da vossa compreensão,
EMPRESA DE ÁGUAS MINERAIS IBIRÁ LTDA.
23/01/2023 às 21:23
Enviaram uma resposta rápida, porém não convincente, não volto a compra essa água, pois na hora que você bebe, exala um cheiro de carniça, e fora que deu diarreia em mim e no meu marido, se este é realmente o que a Ibira oferece, que façam bom aproveito!

24/01/2023 às 13:19
Prezada Sra Noeli,
Referente à sua nova queixa que a água mineral causou sintomas de diarreia, atestamos com propriedade que nossos procedimentos e controles implantados estão de acordo com as exigências e legislações vigentes no ramo de água mineral e, garantimos através dos resultados de análises que realizamos em nosso laboratório interno e análises enviadas a laboratórios externos devidamente regulamentados, a qualidade da água mineral oferecida aos nossos consumidores finais.
Esclarecemos ainda que uma das bactérias exigida pela legislação vigente do ramo de água mineral IN N *******, DE 1 DE JULHO DE *******, se trata de um microrganismo patógeno que pode ocasionar intoxicação alimentar. E o histórico das análises realizadas externa e internamente pela Água Mineral Ibirá, o parâmetro do microrganismo em questão apresentaram resultados satisfatórios, ou seja, resultaram na ausência do patógeno referido.
Informamos também que para todos os lotes dos produtos envasados pela empresa, os mesmos apenas são liberados para consumo, após resultados satisfatórios para cada parâmetro analisado.
Com isso senhora Noeli, conforme já mencionamos sobre o sabor na qual a senhora se queixa, pode ser devido a rica composição de sais minerais contidos na água mineral Ibirá em combinação com o pH alcalino.
Por outro lado podemos apontar a possibilidade de proliferação de algas unicelulares, explicando melhor, as algas estão presentes naturalmente na microbiota de qualquer água mineral natural, as mesmas se proliferam aceleradamente quando a água é submetida a maior claridade e alterações na temperatura ambiente, com isso, maior a probabilidade de seu desenvolvimento, causando alterações de sabor, odor e/ou cor. A presença de sais minerais e até mesmo compostos orgânicos presentes em fontes de águas minerais, associadas ao calor e quando a amostra se encontra aberta, ao ar ambiente, esses são fatores suficientes para que as algas se proliferem em quantidade e alterem as características organolépticas da água mineral. O ideal é se evitar ao máximo a exposição da água mineral à claridade e aos raios solares diretos ou indiretos.
Diante de todo o esclarecimento, fazemos um convite para a senhora, faça um teste por pelo menos duas semanas, que é um período médio na qual o paladar se habitua com a água mineral com todas as propriedades já mencionadas e, posteriormente volte e nos conte se já se acostumou com o sabor e, se começou a notar os benefícios que ela passará a atuar no seu organismo.
Ficaremos ansiosos pelo seu retorno.
EMPRESA DE ÁGUAS MINERAIS IBIRÁ LTDA.