Falta de informação clara e adequada dos seus produtos, gerou ônus ao cliente.

Salvador - BA

12/09/2021 às 18:42

No mês de maio, decidi imunizar minha filha Zoe, na Clinica IBIS. Antes disso, contatei o setor de enfermagem, a fim de compreender o processo de imunização, referente à cepa da meningite ACWY, em uma criança com mais de 12 meses.
Por telefone, antes de aplicar a primeira dose, a orientação do setor de enfermagem, foi a seguinte: será aplicada uma dose, e dois reforços posteriores: aos 04 (quatro) e 09 (nove) anos de idade.
Presencialmente, antes de aplicar a primeira dose, a orientação da Enfermeira Daniela, já foi diferente: será aplicada uma dose, e três reforços posteriores: dois meses depois da primeira dose, aos 04 (quatro) e 09 (nove) anos de idade, com o intuito de proteger, e devido ao desconhecimento das informações precisas para uma tomada de decisão, aceitei fazer uso do imunizante que segue o esquema citado acima.
Após a aplicação, fiquei insatisfeito, devido à existência de duas orientações, e contatei à empresa por mais vezes, a fim de elucidar os fatos, e o mesmo setor de enfermagem, assegurou-me sobre a existência de dois imunizantes: um de dose única e o outro de duas doses, os quais eu poderia escolher, se eu soubesse.
Considerando que a vacina em questão custa R$*******,00 (trezentos e sete reais), e que a clínica, optou em não apresentar todas as opções de oferta do supramencionado imunizante, com o aparente objetivo de onerar em dobro a seus clientes.
A conduta é vedada pelo CDC(Código de Defesa do Consumidor), em seu o art. 6, um dos direitos básicos do consumidor é a "informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentam.
Diante do exposto, entre em contato com este brilhante canal, com objetivo de orientar aos pais que desejam imunizar aos seus filhos sobre esse tipo de prática, que afronta a legislação vigente, e gostaria de receber uma solução mais realista para o problema apresentado.

16/10/2021 às 18:49

A empresa não se importar com seus clientes, fiz a aplicação em outra empreasa