Insatisfação com Ibi Internet: Instabilidade na conexão, lentidão e dificuldade de atendimento.

Governador Valadares - MG
17/05/2026 às 20:17
Venho registrar minha total insatisfação com a Ibi Internet no dia de hoje (*****). Quem acompanha o histórico da empresa sabe que anteriormente o serviço apresentava mais qualidade e o suporte funcionava de forma eficiente. Atualmente, porém, as reclamações na região aumentam cada vez mais devido à dificuldade de atendimento e à limitação de acesso ao SAC.
Há dias venho enfrentando instabilidade constante na conexão, lentidão intermitente em aplicativos de vídeo como YouTube e X, além de latência/ping extremamente alto e oscilando em jogos mobile como PUBG Mobile e Free Fire. O problema aparenta estar relacionado à rota da operadora, pois ao utilizar os dados móveis do celular os aplicativos carregam instantaneamente e o ping permanece estável e baixo.
Hoje acionei o suporte via WhatsApp às ***** e só obtive retorno humano às *****, totalizando quase 4 horas de espera (Protocolo n *****). O atendente Lucas realizou apenas procedimentos básicos, como reinício do roteador, sem análise aprofundada da questão de latência e rota.
Solicitei atendimento do SAC/Ouvidoria, porém não houve transferência. Em seguida tentei contato por outro número oficial da empresa, onde o sistema informou que eu seria direcionado ao SAC, mas novamente não houve encaminhamento nem retorno adequado.
Diante da situação, solicito:
- Análise imediata da engenharia de redes sobre as rotas e possível perda de pacotes da conexão.
- Cumprimento da visita técnica agendada sem qualquer cobrança, considerando que o problema aparenta estar relacionado à rede da operadora.
- Explicação formal sobre a dificuldade de acesso ao SAC e aos canais de reclamação.
Todos os prints com horários, conversas e protocolos estão devidamente salvos. Caso o problema persista sem solução adequada, registrarei reclamação formal junto à Anatel e ao Procon.
Aguardo retorno da gerência ou setor responsável.
21/05/2026 às 11:38
Marcia e Abraão primeiramente, lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelos impactos ocasionados. Compreendemos toda a insatisfação e os transtornos enfrentados em razão das falhas apresentadas na conexão, bem como pelas dificuldades no atendimento prestado até o momento. Reforçamos que situações como essa não refletem o padrão de qualidade e atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes e agradecemos pela compreensão e oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos acerca do ocorrido.
Após o registro da manifestação em 17/05, realizamos prontamente a análise do caso e iniciamos contato, no dia seguinte, diretamente com o Abraão, por meio de aplicativo de mensagens, utilizando o número com final ***** informado no registro da reclamação. Identificamos que já havia uma ordem de serviço solicitada e, conforme a disponibilidade informada para acompanhamento da visita técnica, realizamos o agendamento para o mesmo dia no período da tarde.
Entretanto, embora o técnico tenha comparecido ao local conforme programado, não foi possível concluir o atendimento, tendo em vista um imprevisto informado por vocês no momento da visita, o que impossibilitou o acompanhamento técnico naquela ocasião. Buscando solucionar a situação com a maior brevidade possível, realizamos um novo contato em 19/05, realizamos um novo agendamento para o mesmo dia no período da tarde, conforme confirmação realizada com a Marcia.
Durante o atendimento técnico em campo, foi realizada a substituição do equipamento, visando proporcionar maior velocidade e estabilidade à conexão. Após a conclusão dos procedimentos e testes necessários, acompanhados por vocês, o serviço foi restabelecido com sucesso, normalizando o funcionamento da internet.
No dia 20/05, em novo contato realizado com a Marcia, foi confirmado que a conexão estava funcionando corretamente, com o serviço normalizado após os procedimentos realizados. Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi solucionada de forma positiva.
Agradecemos à disponibilidade que tiveram em dialogar conosco e pela compreensão ao longo de todo o processo. O relato de vocês é extremamente importante, pois contribui diretamente para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos, fluxos internos e qualidade de atendimento.
Reforçamos que seguimos à disposição através da nossa equipe de Relacionamento para qualquer necessidade futura, por meio dos nossos canais de atendimento via WhatsApp, Telegram, Messenger ou ligação. Nosso compromisso é garantir não apenas a resolução pontual das situações apresentadas, mas também a continuidade de uma experiência cada vez mais positiva com os nossos serviços.
Solicitamos, gentilmente, que avaliem o atendimento prestado nesta tratativa. O feedback de vocês é essencial para a evolução contínua das nossas equipes e para a construção de um atendimento cada vez mais eficiente e alinhado às expectativas dos nossos clientes.
Conte sempre com a gente!
Governador Valadares: (33) 3212-6600
Vale do Aço: (31) 3801-6950