Queda constante de internet, velocidade abaixo do contratado e cobrança indevida

Governador Valadares - MG
18/09/2025 às 08:31
Desde o início do mês de setembro, estou reclamando com a IBI pelo ***** de problemas de conexão. Estamos a semanas com internet caindo de 5 em 5 segundos. Além disso, tinha opção de aumentar internet pelo mesmo valor e nada aconteceu. Não chega nem 250 megas, e mudamos para 800 (era 480). Ou seja, estamos sem internet funcionando a mais de 4 semanas, caindo constantemente em tempos bem curtos o que não te deixa assistir nem a um vídeo em paz pois trava o tempo todo e nem mesmo a velocidade contratada anterior e atual não chega nunca. Não vou pagar fatura total não. Eu quero receber pelo o que pago. Esse negócio de atualizar pelo sistema deles e sei lá mais o que fazem por lá, nada dá efeito!
01/10/2025 às 17:43
Priscila, primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. Essa não é a experiência que gostaríamos que você passasse. Buscamos sempre a excelência no atendimento e relacionamento com nossos clientes e agradecemos a oportunidade que nos deu de responder e solucionar o seu questionamento.
Após recebermos sua reclamação na plataforma na data 18/09, entramos em contato com você por ligação para entender melhor a situação apresentada. Após análise do seu histórico de atendimento, chegamos a conclusão que seria necessário enviar um especialista técnico ao local.
Agendamos a visita técnica, conforme sua disponibilidade, para o mesmo dia da sua reclamação. Ao chegar no local o técnico foi acompanhado pelo seu irmão, Gabriel, durante as verificações para normalização do sinal.
Durante as verificações, constatamos que os testes de velocidade estavam sendo feitos em sites que limitam a banda, o que pode comprometer os resultados. Nossa equipe utilizou os medidores recomendados (Minha Conexão e Speedtest by Ookla), ambos apresentando velocidades compatíveis com o plano contratado.
Sobre as quedas de conexão, verificamos em conjunto com o Gabriel que não havia problemas via Wi-Fi de forma geral. Identificamos instabilidade apenas no dispositivo do seu pai, que estava conectado à rede 5 GHz essa frequência oferece mais velocidade, mas tem alcance menor e é mais sensível a obstáculos. Ao testar no mesmo local com a rede 2.4 GHz que tem maior alcance e estabilidade a navegação ocorreu normalmente, sem interrupções.
Identificamos que, conforme relatado pelo Gabriel, há utilização da rede para múltiplas conexões simultâneas, com desligamentos frequentes do equipamento. Essa prática pode impactar diretamente a estabilidade da conexão, já que desligamentos constantes do equipamento comprometem o desempenho do serviço.
Caso desejem ampliar a cobertura do sinal em sua residência, sugerimos também a contratação de um plano com tecnologia Mesh , para trazer essa melhora, especialmente se houver interesse em manter a conexão via 5 GHz. Gabriel, no entanto, informou que passaria a orientação aos demais usuários da residência sobre a frequência ideal para conexão.
No dia seguinte à visita do especialista técnico ao local, 19/09, fizemos contato via aplicativos de mensagens e você nos informou que o problema havia retornado. Sugerimos então uma nova visita, com seu acompanhamento, para repassarmos as orientações pessoalmente. Posteriormente tentamos novo contato, inclusive por ligação no mesmo dia, para informar todo o procedimento identificado durante a visita técnica.
Até o dia 30/09 não obtivemos retorno para agendar a nova visita ou fazer a unificação da rede como solicitado de forma remota , mas permanecemos disponíveis e estamos respondendo aqui pela plataforma para lhe dar um parecer completo sobre o ocorrido, após o envio para o seu e-mail no dia 01/10.
Continuamos monitorando sua conexão por meio da equipe de relacionamento com clientes da Ibi Internet e estamos à disposição para auxiliá-los, se necessário.
Saiba que seu feedback é muito importante, pois através dele podemos verificar onde temos pontos de melhorias e realizar os treinamentos necessários às equipes.
Caso tenha alguma outra ******* à disposição para atendê-lo e orientá-lo da melhor forma possível através dos nossos canais de atendimento por whatsapp, telegram, messenger ou ligação.
Pedimos a gentileza de avaliar com uma nota nosso retorno sobre sua solicitação aqui retratada. Ela é muito importante pra nós.
Conte sempre com a gente!
Governador Valadares:*******
Vale do Aço:*******