Solicitação de revisão de cobrança de multa de fidelidade indevida pela Ibi Internet em cancelamento de serviço

Itapecerica da Serra - SP

22/05/2026 às 09:43

Solicito a revisão da cobrança de multa de fidelidade aplicada pela Ibi Internet no cancelamento do serviço.

Em outubro de 2025 realizei apenas uma alteração de plano para aumento de velocidade da internet e em nenhum momento fui informada de forma clara sobre renovação de fidelidade ou multa rescisória.

Ao solicitar o cancelamento por mudança de estado, fui surpreendida com a cobrança de multa no valor base de R$ 800,00.

Possuo prints das conversas demonstrando que:

* solicitei acesso ao contrato;
* o contrato não estava disponível no aplicativo, apesar do e-mail informar que estaria;
* nunca houve informação clara sobre fidelidade e multa;
* e o documento enviado posteriormente não possui minha assinatura.

Além disso, o contrato encaminhado aparenta ser referente à contratação original e não à renovação/mudança de plano realizada em 2025, o que reforça a ausência de comprovação clara de aceite da nova fidelidade.

Dessa forma, solicito o cancelamento do serviço sem aplicação de multa, por falta de transparência e informação adequada ao consumidor.

Anexo prints das conversas, e-mail e contrato enviado pela empresa.

25/05/2026 às 08:19

Gabriel e Vitória, primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos relatados. Lamentamos a experiência mencionada e reforçamos que essa não é a forma como buscamos atender nossos clientes. Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, ágil e de qualidade, e agradecemos por compartilharem sua manifestação conosco.

Ao recebermos a reclamação de vocês na plataforma em 22/05, realizamos a verificação interna do caso e seguimos com o atendimento para tratativa da situação relatada. Durante o acompanhamento da manifestação, realizamos contatos com vocês tanto via aplicativo de mensagens quanto por ligação, oportunidade em que prestamos os devidos esclarecimentos relacionados ao processo de cancelamento e alinhamos as condições pertinentes à solicitação.

Seguimos acompanhando a situação internamente para garantir que toda a tratativa ocorra da melhor forma possível. Conforme alinhado no atendimento, neste momento vocês optaram por manter os serviços ativos e seguir com o cancelamento futuramente, não havendo interesse na conclusão imediata do processo. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela compreensão durante toda a tratativa. Saiba que o feedback de vocês é muito importante para nós, pois através dele conseguimos identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente nossos processos e atendimentos.
Caso precisem de qualquer suporte futuramente, permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento via WhatsApp, Telegram, Messenger ou ligação.

Pedimos, por gentileza, que avaliem o atendimento prestado através desta plataforma. A avaliação de vocês é muito importante para nós.
Contem sempre com a gente!

Governador Valadares: (33) 3212-6600
Vale do Aço: (31) 3801-6950