Reclamação sobre instabilidade e possíveis bloqueios na conexão de internet

21/07/2026 às 19:35
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre os constantes problemas que venho enfrentando com o serviço de internet fornecido pela Ibiunet.
Nos últimos meses, tenho enfrentado diversas falhas de conectividade que impactam diretamente meu trabalho em home office. Entre os problemas observados estão instabilidades, dificuldades de acesso a determinados serviços e aparentes bloqueios ou restrições na rede. Em várias ocasiões, esses problemas só foram resolvidos após sucessivas reclamações e múltiplos contatos com a equipe de suporte técnico.
Infelizmente, um novo problema surgiu recentemente. Minha filha não consegue mais jogar Minecraft for Windows em servidores online quando utiliza a conexão da Ibiunet. O comportamento apresentado sugere um possível bloqueio ou restrição de rede por parte da operadora, pois o jogo funciona normalmente quando conectado a uma rede de outra operadora ou quando utilizamos o compartilhamento de internet do celular.
Esse teste comparativo indica que o problema não está relacionado ao computador, ao jogo ou à configuração local da rede doméstica, mas possivelmente a alguma configuração, filtro, bloqueio ou roteamento aplicado pela Ibiunet.
Solicito que seja realizada uma análise detalhada da minha conexão para identificar e corrigir a causa desse problema, bem como esclarecer se há qualquer tipo de bloqueio, filtragem ou restrição afetando o acesso aos serviços e servidores utilizados pelo Minecraft for Windows.
Considerando o histórico recente de problemas semelhantes e os impactos causados tanto em meu trabalho quanto no uso normal da internet pela minha família, peço uma solução definitiva para essas ocorrências.
Aguardo um retorno com os esclarecimentos e as providências adotadas.
*****
22/07/2026 às 17:19
Olá, Bruno!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados.
Entendemos o quanto uma conexão estável é essencial, principalmente para quem utiliza a internet para trabalho em home office e para o lazer da família.
Em alguns casos, determinados serviços ou jogos online podem ser impactados por fatores externos, ou questões relacionadas ao caminho percorrido pelos dados até o destino.
Esses cenários podem ocorrer mesmo quando a conexão está funcionando normalmente para outros serviços.
Por isso, sua solicitação esta sendo tratada de forma prioritária pelo nosso setor técnico, que realizará uma análise detalhada da conexão
Agradecemos pela oportunidade de atuar na solução dessa situação e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma conexão de qualidade.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para acompanhar a tratativa até sua conclusão.
Equipe IbiúNET
23/07/2026 às 17:51
Para o atendimento dou nota 10, mas para a qualidade do serviço oferecido, dou 0