AZUL NÃO QUER DEVOLVER MEU DINHEIRO

Contagem - MG

01/07/2021 às 10:43

No dia 22/01/*******, adquiri um pacote de viagem através da Agência de Turismo Ibiza com o destino para Jericoacoara e estavam inclusos: (5 noites de hospedagem, passagem aérea Confins /Jericoacoara/Confins, translado aeroporto/hotel/aeroporto, taxa de embarque, café da manhã .)
O pacote adquirido contemplava dois adultos. Ocorre que 15 dias antes da viagem, a agência de turismo IbIza, através do funcionário Rodrigo, entrou em contato comigo e informou que o voo que estava programado para o dia 22/04/******* foi cancelado pela Azul e que somente a Cia área realizava os voos para Jeri, sendo assim não teria como eu viajar para Jeri conforme programado no pacote adquirido.
Foi oferecido outro destino, tendo em vista que seria impossível viajar para Jeri pois a Azul cancelou o voo de forma arbitrária e sem maiores explicações. Desta forma, a Agência Ibiza me ofereceu outro pacote de viagem com o destino para Maceió( passagens aéreas Confins/Maceió/Confins,5 noites de hospedagem, translado aeroporto/hotel/aeroporto, café da manhã). O Rodrigo, funcionário da agência, informou que com a troca de destino, fiquei com um crédito vinculado a Azul Viagens no valor de R$*******,00 e R$*******,38 vinculado a Cia Aérea Azul.
O crédito referente a azul viagens, será estornado no cartão de crédito que foi utilizado para realizar a compra do pacote inicial.
Fui informado através do Rodrigo, funcionário da Agência Ibiza Turismo, que o crédito vinculado a Cia Aérea Azul no valor de R$*******,38 poderia ser utilizado até o dia 17-10-*******, ou seja, eu posso marcar algum voo até essa data utilizando o crédito disponível. Já a opção do reembolso é TOTALMENTE ABUSIVA E CARACTERIZA ENRIQUECIMENTO ILÍCITO por parte da CIA AÉREA AZUL. Caso eu prefira o reembolso, vou ter que pagar uma multa de 60% + taxa de cancelamento de R$ *******,00 por pessoa, ou seja, nesse caso não teria reembolso, o que é um completo absurdo.
Não satisfeito com tal informação, tentei entrar em contato direto com a Azul através do telefone *******.******* porém sem sucesso. Tal número não tem a opção de falar com atendente e não tem a opção que eu preciso para resolver meu problema.
Assim, deixo aqui minha completa insatisfação com a CIA AÉREA AZUL, haja vista que a mesma cancelou o voo, não entrou em contato, não deu satisfação para o consumidor e nem deu opção para reembolso. ADIANTO QUE O CANCELAMENTO DO VOO E A MUDANÇA DO DESTINO OCORREU EXCLUSIVAMENTE POR CULPA DA CIA AÉREA AZUL DE FORMA ARBITRÁRIA.
Recapitulando, tenho um crédito de R$*******,38 que a opção de reembolso é simplesmente absurda e chega ao ridículo e no mesmo sentindo, a Azul está com meu dinheiro e não me deu a possibilidade de resgatá-lo sem nenhum ônus e mais uma vez venho frisar que o cancelamento do voo e a mudança do destino ocorreu única e exclusivamente por culpa da AZUL!
Espero uma resposta o mais rápido possível, tendo em vista que a CIA AÉREA AZUL está com um dinheiro que não é dela e isso caracteriza enriquecimento ilícito e conduta abusiva com o consumidor!
Aguardo maiores esclarecimentos!

31/08/2024 às 21:58

A alteracao da viagem foi realizada de acordo com as opções oferecidas pela azul e acordadas com o cliente. Em relação ao credito o cliente ficou com o mesmo e a Azul aplica as regras da mesma. A agencia nao interfere sobre as mesmas