Ibiza fica com o dinheiro e não faz reembolso.

Belo Horizonte - MG
21/05/2025 às 12:37
Ver todas ReclamaçõesNo começo no ano de 2025 fui até a IBIZA TIRISMO que fica no shopping cidade para comprar um pacote de viagem pra casal com destino para PORTO SEGURO, queriamos para o mês de abril, quem nos atendeu foi a *****, e acabamos compramos o pacote para o mês de março para a data de 24/03 á 31/03 pagamos a vista no pix 3.080 o pacote pra 2 pessoas eu e meu marido, passando um tempo meu marido decidiu levar o filho dele na viagem, voltei a conversar com a ***** perguntei ela se tinha como encaixar o ***** na viagem, ela me informou que não pois o voo da azul naquela data estaria lotado, e o que poderia ser feito era cancelar essa data e refazer outro pacote de viagem em outra data, assim fizemos, escolhemos a data de 1 semana pra frente no caso no dia 31/03 á 07/04. Ela disse que pra encaixar a criança nesse pacote teria que pagar mais 1.705,00 achei caro e questionei, ela disse que era pq ele já teria 12 anos e já pagava o hotel, acabei pagando a vista no pix mais 1.705,00 pela a parte do *****, porém na semana da viagem descobrimos que o ***** teria provas na escolas e escondeu isso de nós, e por motivo esse motivo não teria mais como ele ir, entrei em contato novamente com a ***** e perguntei se teria como cancelar o pacote do *****, ela disse que sim, perguntei se tinha alguma multa o cancelamento e a mesma me respondeu, que poderia tentar tirar a multa,pouco tempo depois me retornou dizendo que o que seria reembolsado seria apenas o voo da azul no valor de 421,00 reais e que era uma boroclasia pra receber e que poderia demorar o reembolso até 90 dias, achei um absurdo pois paguei 1.705,00 e seria reembolsada somente 421,00 uma viagem da qual a criança nem iria, questionei e ela respondeu que essa multa seria do hotel,viajamos e inconformada com a multa abusiva, aproveitei que já estava no hotel e resolvi averiguar, foi onde a recepção do hotel nos disse que teria algo errado pois eles não cobram hospedagem de crianças de 12 anos, como a (***** TINHA DITO), retornei pra ela pelo o zap e questionei esse fato,ela disse que teria que pedir uma declaração formal do hotel a respeito para enviar pro financeiro da ibiza, assim fiz pedi o hotel a declaração formal do qual eles me enviaram por email onde constava que o hotel não cobra hospedagem de criança de 12 anos, mesmo assim ela voltou me dissendo que não teria sido uma resposta possitiva e que agora o problema seria do hotel e da azul, mas comprei o pacote de viagem com a ibiza então eles deviriam resolver, voltamos de viagem e voltei cobrar uma solução pois queria o meu reembolso, foi onde ela me passou o contato do financero pra falar com *****,liguei conversei com ela e a mesma mim disse que a multa seria da passagem aerea,ou seja primeiro joga a culpa no hotel, agora na azul,e terminou a ligação que iria entrar em contato com a azul e que passaria a resposta pra ***** me passar, os dias foram passando e nada, mandei mensagem pra ***** novamente perguntando o que eles tinha resolvido sobre o caso, e ela me respondeu dizendo que já a multa já seria por outro motivo, que a azul cobra isso por recomodação, nada Haver uma coisa com a outra, ou seja eles sempre arruma uma desculpa pra não devolver o dinheiro, e sempra joga a culpa na azul, pois eu cansei de tentar resolver por bem, apelei agora pra justiça,já estou dando entrada no processo e em breve a ibiza e a azul seram notificados.
01/08/2025 às 16:14
Amanda, conforme informamos a você, quando da remarcação do pacote , todos os valores são recalculados na operadora Azul Viagens e foi contratado o pacote para 02 adultos e 01 criança de 12 anos. Vc pagou a diferença para uma troca de datas da viagem com a criança incluída no pacote. Posteriormente vc cancelou a criança e o reembolso foi solicitado junto à operadora que nos passou o valor informado haja visto que a criança não é cobrada no Hotel.
Não quer dizer que vc pagou o Hotel da criança , o valor para a data alterada foi da forma que vc pagou, inclusive temos documentado pelo Hotel a não cobrança da parte da criança. A Ibiza Turismo não é responsável pela a operação do pacote e portanto não ficamos com o valor , repassamos o mesmo a Azul Viagens e o valor reembolsado e informado pela operadora. Inclusive a nossa diretora conversou via telefone com vc e explicou o processo.
As tarifas são flutuantes dos pacotes e por isso, provavelmente a diferença em favor da inclusão da criança foi devido ao aéreo ter ficado uma valor mais alto do anterior .