Reclamação formal contra Transportadora IBL por retenção de mercadoria e informações, ausência de atendimento e registro falso de entrega.

Pinhais - PR

24/12/2025 às 15:29

Venho por meio desta registrar reclamação formal de extrema gravidade contra a Transportadora IBL, em razão de retenção de mercadoria, negativa reiterada de informações, ausência total de atendimento, registro indevido de tentativa de entrega inexistente e risco concreto de prejuízo financeiro elevado.

Desde a semana passada, a transportadora encontra-se de posse de mercadoria pertencente à minha empresa. Nenhum telefone da empresa atende, inviabilizando qualquer contato pelos canais oficiais.

Como fato agravante, foi registrada pelo motorista da transportadora uma tentativa de entrega em nosso endereço que NÃO ocorreu. A empresa permaneceu aberta durante todo o período, com pessoas presentes no local em tempo integral. Ressalto ainda que possuímos câmeras de segurança que registram todo o perímetro interno, pátio e área externa, não existindo qualquer registro de comparecimento de veículo ou motorista da transportadora no endereço informado.

Tal registro inverídico gera extrema preocupação, pois:
Não sabemos onde a mercadoria se encontra;
Não sabemos quem está de posse da carga;
Não é possível afirmar se houve retenção indevida, perda ou extravio.

O cenário se torna ainda mais grave pelo fato de que, conforme a própria política logística, após três tentativas de entrega o pedido é automaticamente devolvido ao fornecedor. Diante do registro falso de tentativa de entrega, há risco real de que minha mercadoria seja devolvida sem jamais ter sido apresentada para recebimento, o que implicará perda de todo o processo de compra, que já se estende há mais de um mês, gerando prejuízo financeiro significativo e danos operacionais diretos à empresa.

Mesmo diante dessa situação crítica, consegui contato com a responsável pela mercadoria, que confirmou que a transportadora está ciente de que a carga é nossa e que será entregue, porém se recusou a fornecer qualquer informação de rastreamento, localização atual, status logístico ou previsão de entrega, caracterizando ocultação deliberada de informações relativas à mercadoria de minha propriedade.

Fica assim configurada falha grave na prestação do serviço, descumprimento do dever de informação, conduta negligente da logística e criação de risco patrimonial concreto, com potencial prejuízo financeiro causado exclusivamente pela atuação da transportadora.

Solicito IMEDIATAMENTE:
Informação formal e documentada sobre a localização atual da mercadoria;
Status real da entrega;
Previsão objetiva de entrega, com data definida;
Esclarecimento sobre o registro falso de tentativa de entrega;
Garantia expressa de que não será contabilizada nova tentativa inexistente, nem devolução ao fornecedor;
Canal de atendimento funcional para acompanhamento.

Na ausência de retorno urgente, serão adotadas todas as medidas administrativas e legais cabíveis, inclusive para apuração de responsabilidade por eventuais perdas financeiras, junto aos órgãos competentes.

Aguardo posicionamento imediato.