IBM Brasil trava Seguro-Desemprego por erro crasso no eSocial e ignora chamados vencidos de ex-funcionáriaTexto da Mensagem:Fui desligada da IBM Brasil e, ao tentar dar entrada no meu Seguro-Desemprego, o aplicativo do governo a

31/07/2026 às 10:20
Prezados(a), bom dia
Fui desligada da IBM Brasil e, ao tentar dar entrada no meu Seguro-Desemprego, o aplicativo do governo acusou uma divergência grave gerada por erro da empresa na transmissão dos meus dados ao eSocial. Devido ao meu período de afastamento médico anterior à dispensa, a IBM lançou uma base salarial errada de R$ 937,26 em abril e zerou as competências de maio e junho.Fui presencialmente ao Ministério do Trabalho (Descomplica SP Itaquera) e fui informada de que o benefício não pode ser liberado manualmente por holerite, dependendo exclusivamente da retificação sistêmica por parte do empregador.Abri chamados ***** e um outro chamado paralelo ***** formais no portal de ex-funcionários da IBM (incluindo os protocolos de Correção de Dados e Consulta de Folha), anexando toda a documentação comprobatória (Requerimento físico com o valor correto de R$ 3.124,19, holerites e telas de erro do governo). O prazo oficial de resposta da empresa expirou ontem (30/07) e continuo completamente sem retorno, enquanto estou privada de uma verba de natureza alimentar e de subsistência por culpa exclusiva de um erro técnico da IBM.Exijo que o setor de Recursos Humanos/Folha de Pagamento realize a retificação das minhas remunerações junto ao eSocial imediatamente e me forneça o número do recibo de transmissão do governo para que eu possa liberar o meu benefício.
03/08/2026 às 17:42
Olá, Marcia!
Lamentamos o transtorno.
Entramos em contato com a equipe de Recursos Humanos e fomos informados de que o seu salário já está devidamente atualizado.
Em relação ao print enviado, a informação é de que ele apresenta a média das remunerações, dado que é calculado e disponibilizado pelo próprio Ministério do Trabalho, não refletindo necessariamente o salário atual cadastrado.
Caso permaneça com alguma dúvida, ficamos à disposição para esclarecimentos.
Juliana Bernardino
IBMeVOCE
04/08/2026 às 16:22
Agradeço pelo suporte e pela atenção dada ao meu caso. O problema foi resolvido