[Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome da IBM para [Editado pelo Reclame Aqui] vaga de emprego com exigência de exame toxicológico pago

Belo Horizonte - MG

02/10/2025 às 10:51

Após enviar meu currículo pela INFOJOBS, na vaga que ofereciam, entrou em contato a ***** da INFOJOBS, e informou para que eu entra-se em contato pelo Telegram com a RH da IBM Brasil COM UM NOME FALSO DE ***** SUPOSTA GERENTE DE RH, para agendamento de entrevista de emprego, encaminhou um formulário especificando a vaga e solicitaram meus dados pessoais, após o preenchimento mandaram este dizeres:

O Exame Toxicológico é Obrigatório para todos nossos colaboradores.

SÓ FAREMOS A REUNIÃO COM O RESULTADO DO EXAME EM MÃOS

Será realizado na clínica credenciada pela empresa.
O valor é de R$***** custeado pelo colaborador e reembolsado hoje pela empresa
(A clínica pede dados para agendamento que a empresa não pode ter acesso antes da contratação).

Desconfiei mas como estou desempregada e precisando trabalhar fiz o pagamento.

Segue a descrição:

Formulário Entrevista Candidato
Vaga: Aux. Administrativo
Regime Contratação: CLT (Efetivo) - 100% PRESENCIAL
Local de Trabalho: *****, ***** - Santa Lúcia, Belo Horizonte - MG
Horário: Segunda a Sexta das 08:00 ás 17:00
Empresa: IBM Brasil
Salário: R$***** mês
Benefícios: Vale Refeição R$*****/dia , Vale Alimentação R$*****/mês, Vale Transporte 04 passagens ida e volta , Ass. Médica em Grupo, Ass. Odontológica, Aux. Estudantil.

Detalhes da Vaga:
Garantir suporte administrativo e operacional às demais áreas da empresa, com o atendimento telefônico, organização de arquivos, envio de documentos, gestão de planilhas
Facilidade em se relacionar em equipes, boa comunicação, conhecimento no pacote office como Word, Excel, praticidade e agilidade são requisitos necessários para vaga.

SOLICITOU PIX PARA AGENDAMENTO DO EXAME.

PELO QUE VI ESTÃO USANDO O NOME DA EMPRESA PARA APLICAR [Editado pelo Reclame Aqui].

02/10/2025 às 10:58

Olá, Carmen
Agradecemos por nos procurar e alertar sobre essa situação.
Confirmamos que este não é um contato feito pela IBM. Os nossos processos seletivos acontecem por meio da nossa Plataforma de Carreiras em nosso site oficial. Neste link https://*******) você encontra todas as oportunidades que temos disponíveis. O seu relato já foi encaminhado para as áreas responsáveis, que estão tomando as devidas providências.
Agradecemos sua atenção e colaboração. Caso tenha dúvidas, estamos à disposição.

Juliana Bernardino
IBMeVOCE