Perda de vaga no Prouni por falha na comunicação e exigência indevida de comprovante de residência registrado em cartório.

16/04/2026 às 22:24
Fui convocado pelo Prouni, pra cursar Direito nesta faculdade e tinha a data limite 10/04/2026 pra que os documentos fossem enviados, e assim os fiz. Pra minha surpresa, indignação e tristeza eles me iinformaram que o comprovante de residência estaria errado. Como assim?
Sou de menor e enviei o comprovante com o nome da minha mãe.
Meus pais foram na unidade da Barra da Tijuca pra saber o porquê deles não responderem mais o watsap ou ligações. Chegando na unidade eles foram informados pelas atendentes que eu desistisse pois as vagas já teriam sido preenchidas.
Como? Eles indagaram.
Pois as vagas foram preenchidas e não adiantariam gastar dinheiro com xerox ou cartório.
E eles disseram como assim acabaram e porque cartório?
Foi aí que ela explicou que o comprovante de residência recusado foi porque teria que ser feito registrado em cartório do próprio punho por ela ser de menor.
E eles disseram: Em momento algum vocês informaram, agora que estamos sendo formado!!
Ela ligando, tentando por e-mail e você não disseram nada?
Por fim e tristeza, chateação, indignação e pela falta de informação perdi a vaga. Essa foi a informação das atendente.
Farei uma Ouvidoria pra faculdade, pra Prouni e farei o que for possível pra obter as informações legais.
Pois da minha parte enviei todos os documentos no tempo hábil. Algo muito importante aconteceu qdo enviei os documentos o sistema da faculdade bugou, eu printei e eles demoraram a responder pois foi no feriado perdi dias e mesmo assim entreguei todos os documentos no prazo.
Meus pais gravaram a conversa na faculdade com as duas atendentes falando pra desistir, foi uma balde de água fria neles e meu pai foi indagar e eles ficaram quietas do porquê não avisaram e só fiquei sabendo porque eles foram na unidade.
Espero uma resposta plausível.
PS. :
Logo após meus pais terem ido a unidade a faculdade enviou um e-mail sobre a falta de vaga pra eximirem do erro, e só enviaram porque eles foram na unidade senão nem saberia que não tinha mais vaga, até porque eles nem visualizaram o watsap ou ligações.
Gostaria de uma explicação.
Entrei no site da Prouni e toda documentação estava correta até mesmo a que a faculdade me pediu.
04/05/2026 às 17:30
Espero ter ajudado da melhor forma possível! 💛
Logo você vai receber um questionário com 3 perguntas, lembrando que é para avaliar meu atendimento e sua resposta vai fazer total diferença no meu trabalho. Conto com sua ajuda! 😊
Você pode avaliar por esse link: reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:
Telefone: ☎️ 0800 771 8020
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5521977038856
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h.
IBMEC Parcerias
XP: 11 98858-4178
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
Exame: 11 99316-8326
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
Reclame Aqui IBMEC.
21/05/2026 às 08:00
Meu problema como outro relatado aqui não foi resolvido!!!