Aluna IBMR reprovada em Projeto de Extensão sem justificativa e sem retorno dos canais de atendimento.

30/04/2026 às 18:54
Sou aluna do curso de Marketing da IBMR (matrícula *****) e fui reprovada na disciplina Projeto de Extensão com nota 6,5, sem justificativa adequada.
Entreguei tudo que foi exigido: relatório completo, atestado de presencialidade assinado pelo coordenador do projeto social, oito fotos no local e geolocalização. Além disso, fui além do solicitado e elaborei um Plano de Comunicação Digital que foi entregue ao projeto social e bem recebido pela coordenação.
O feedback da avaliação aponta que minha geolocalização não indica o endereço mas eu enviei e tenho print comprovando que bate com o local. Aponta também que não evidenciei a execução da proposta mas a plataforma da disciplina não tem campo para anexar esse tipo de entrega, e em nenhum momento fui orientada sobre como registrar isso.
Tentei resolver pelos canais da faculdade. A IBMR orienta que tudo seja tratado pelo Fórum Fale com o Educador. Publiquei minha dúvida, e depois disso, silêncio. Já se passaram mais de 4 dias sem retorno. O Bloco 2 do semestre começou e minha situação continua indefinida. Além disso, perdi o acesso ao ambiente virtual da disciplina, que consta como expirado, sem conseguir nem consultar minha avaliação.
Também registro que houve mudança na data de entrega por parte da professora durante o semestre, sem aviso prévio formal, prejudicando alunos que trabalham e estudam.
Esta é a segunda vez que curso esta disciplina. Cumpri todos os requisitos nas duas ocasiões. Pago minha mensalidade em dia, concilio trabalho e faculdade, e não é aceitável ser reprovada sem justificativa clara e sem ter um canal funcional para contestar.
Já formalizei reclamação na ouvidoria e não obtive retorno. Quero revisão da minha nota, justificativa formal dos critérios de avaliação e acesso restabelecido ao ambiente da disciplina.
12/05/2026 às 13:49
Olá, boa tarde Bruna!
Espero que esteja bem e se cuidando.
Primeiramente, lamento pelos transtornos enfrentados e agradeço por sua paciência ao longo desse processo.
Após análise do seu caso, esclarecemos que, conforme o calendário acadêmico da instituição, a nota referente à atividade de extensão será disponibilizada em seu histórico ao final do mês de maio, com previsão de lançamento em 26/05.
O lançamento seguirá o cronograma acadêmico oficialmente estabelecido pela instituição.
Caso você precise se matricular no Bloco 2 de Extensão, fique atento ao prazo: as matrículas encerram na sexta-feira, 29/05, às 23h59.
Esperamos ter trago os esclarecimentos necessários.
Um abraço,
IBMR