Atraso na Rescisão de Contrato de Estágio e Aprovação de Novo Contrato

01/06/2026 às 17:26
Sou aluna e estou enfrentando um problema extremamente grave com o setor responsável pelos contratos de estágio!
Há mais de uma semana tento resolver uma pendência relacionada à rescisão de um contrato anterior para que um novo contrato de estágio possa ser aprovado. Durante esse período, já fui atendida por diversos atendentes e, infelizmente, cada um fornece uma informação diferente sobre o mesmo processo. Caso eu perca a vaga de estágio em razão desses atrasos, da falta de informações claras e da demora na conclusão do processo, responsabilizarei a faculdade pelos prejuízos causados e buscarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Além disso, meu novo contrato já foi recusado duas vezes em razão dessa mesma rescisão. O CIEE já enviou a declaração de rescisão solicitada, mas, mesmo assim, o documento não está sendo considerado válido e a pendência continua sendo apontada sem qualquer esclarecimento objetivo.
Em um dos atendimentos, fui informada de que a rescisão já havia sido assinada e que faltava apenas a análise do novo contrato. Porém, ao consultar posteriormente o sistema, constatei que minha solicitação havia sido recusada sob a justificativa de que existe uma rescisão em andamento pendente de assinatura.
O mais grave é que ninguém consegue informar com clareza qual é exatamente o documento pendente, quem deveria assiná-lo ou em que etapa o processo realmente se encontra. Cada contato gera uma nova versão dos fatos, sem qualquer resposta concreta ou solução efetiva.
Enquanto isso, estou sendo diretamente prejudicada, pois estou impedida de exercer minhas atividades de estágio/trabalho em razão dessa pendência administrativa. Estou sofrendo prejuízos acadêmicos e profissionais por conta de uma situação que não consigo resolver justamente pela falta de informações corretas e consistentes.
Solicito uma análise urgente do meu caso e uma resposta definitiva contendo:
* Qual documento de rescisão está pendente;
* Quem é o responsável pela assinatura;
* Em qual etapa o processo se encontra atualmente;
* Qual o prazo real para conclusão da rescisão;
* O que efetivamente está impedindo a aprovação do novo contrato.
Peço que o caso seja tratado com a urgência que merece, pois já esgotei os canais de atendimento sem obter uma orientação clara e confiável.
02/06/2026 às 11:49
Olá, bom dia Mayra!
Esperamos que você esteja bem e se cuidando.
Primeiramente, lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pela sua paciência e compreensão ao longo desse processo.
Após uma análise detalhada do seu caso, verificamos que o protocolo de nº ***** foi analisado e respondido. Para verificar a tratativa completa acesse seu portal do aluno na aba de requerimentos.
Esclarecemos que o Termo de Rescisão já foi encaminhado para assinatura do Representante Legal da concedente. Enviamos as informações do e-mail da concedente em seu e-mail.
Caso o e-mail esteja incorreto ou precise ser atualizado, favor informar junto ao time de atendimento para que possa ser alterado.
Sentimos muito pelo transtorno e permanecemos a disposição.
Um abraço,
IBMR