Cobrança indevida após cancelamento de matrícula online

Macaé - RJ

29/05/2026 às 11:53

Fiz a matrícula online a uns anos atrás, na mesma semana eu cancelei a matrícula.
Porém troquei de telefone, e nem me lembrava mais da instituição..
Esse mês fui informada que meu nome está no Serasa por causa dessa instituição, me cobrando o valor de R$438,90 reais.
Eu cancelei a matricula na mesma semana, não assinei contrato formalmente, não entrei no portal do aluno. Eu apenas me matriculei, me arrependi e cancelei.
Acredito que seja erro administrativo.
Tentei contato com a sede de Macaé RJ, e não resolveram o meu caso, que é cabível a processo pois é débito indevido, espero poder resolver por meio desse meio.

02/06/2026 às 17:28

Olá, boa tarde Maiara!
Espero que esteja bem e se cuidando.

Aqui é a Lara, do time de relacionamento. 😊

Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelos transtornos que enfrentou e agradecer sinceramente pela sua paciência e compreensão durante todo o processo. Saiba que estou a disposição para ajudar.

Conforme solicitado, realizei uma análise detalhada junto ao time Financeiro e gostaria de informar que, como não houve nenhum pagamento das mensalidades nem acesso à plataforma durante o período em que sua matrícula esteve ativa, os valores que estavam em aberto foram cancelados e removidos da sua ficha financeira.
Sendo assim, não há valores pendentes de pagamento em seu nome.

Caso seu nome esteja no Serasa, é importante ressaltar que o prazo para a retirada do nome no Serasa é de 5 a 10 dias úteis (podendo ocorrer antes), visto que o próprio Serasa estabelece esse prazo para atualização do sistema e da base de dados dos clientes.

Caso ainda identifique alguma pendência vinculada à nossa Instituição no portal do Serasa, orientamos que aguarde esse prazo para a devida atualização.

Saiba que tratei seu caso com total atenção até a resolução e espero ter contribuído da melhor forma possível.

Se precisar, sigo a disposição.

Um abraço,
Lara