Descaso com os candidatos PROUNI

29/07/2026 às 10:34
Passei no Prouni e estava no processo de documentação, vi pelo Prouni sobre o prazo, porém não recebi nenhum e-mail da faculdade sobre o mesmo ou sobre onde enviava a documentação, depois de muito caçar e tentar falar com um robô que não resolve nada e procurar canais de atendimento onde tenha atendente atoa, achei por contra própria no site da faculdade, depois do envio da documentação, aguardei e nada, procurei atendimento novamente com o robô e não me ajudou novamente, o e-mail de retorno veio para caixa de spam sem o nome da faculdade, um nome nada a ver, ou seja, o prazo de entrega da documentação foi 25 e de correção foi 27 e só fui achar esse e-mail dia 29, por fim as documentações foram enviadas conforme o PROUNI pede, e eles pediram mais específicas ainda, me pediram coisas como união estável sendo que eu coloquei que somos solteiros, exigiu comprovante de residência super específico sendo que moro em comunidade e não tenho esses comprovantes, então recorri a outra opção dada pelo PROUNI e rejeitaram, entre outros, são péssimos no acompanhamento do processo! Já fiz o mesmo processo pela UVA e foi totalmente diferente!
29/07/2026 às 18:30
Olá Nycolle, tudo bem? espero que sim!
É importante saber que entendo o seu questionamento, agradeço por compartilhar suas percepções através da manifestação.
Após análise cuidadosa da sua manifestação, verificamos que a documentação apresentada continha pendências que impediram a conclusão da análise dentro do prazo estabelecido.
Conforme identificado, os documentos de identidade encaminhados encontravam-se ilegíveis. Em relação à comprovação de renda de um dos membros familiares, foram enviados contracheques de períodos distintos, um requerimento de benefício por incapacidade em formato ilegível, impossibilitando a verificação da situação atual do benefício, além de extratos bancários incompletos e um comprovante de residência referente ao ano de 2024, o que não permitiu comprovar todas as informações conforme os critérios do programa.
Esclarecemos que todas essas pendências foram comunicadas em 25/07/2026, às 11h58, para possibilitar a regularização da documentação dentro do período previsto para correção. Consta ainda que a solicitação de atendimento foi registrada no último dia do prazo, tendo sido concedido prazo para a realização dos ajustes. Contudo, as inconsistências permaneceram e, após o encerramento do cronograma do processo seletivo, não é possível reabrir a análise ou conceder novos prazos, em observância às regras do Programa.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
IBMR