Problemas atrás de problemas sem resolução na IBMR

Florianópolis - SC
22/05/2026 às 13:07
Fiz a transferência da Unisul para IBMR, por questões financeiras, já que as parcelas da IBMR são mais em conta, porém desde minha transferência só tive problemas, um atrás do outro.
Tive vários problemas burocráticos, porém alguns eram suportáveis, entretanto, mais recentemente aconteceu de eu ser cobrado a pagar 2 parcelas no mês, e em NENHUM momento eu havia sido avisado sobre isso, só descobri quando precisei pagar minhas parcelas, graças a deus eu tinha condições pra conseguir dar conta das duas, mas fico imaginando como ficaria alguem que não conseguisse pagar nessa situação, já que a faculdade é uma desordem.
Mas o pior de tudo é que, quando eu era da Unisul eu havia concluido das horas de atividades complementares e de extensão, e desde que eu realizei a transferência (começo do ano), não atualizaram meu currículo com minhas informações, e não tem ninguém que possa ajudar.
E literalmente ontem (21/05) já aconteceu um novo provlema, de repente liberaram todas as minhas disciplinas, e uma delas já tinha o prazo da A1 para finalizar no mesmo dia, ou seja, se eu tivesse algum compromisso ou caísse a luz ou internet eu já teria perdido a prova.
A única coisa boa dessa instituição é que o atendimento da secretaria via Whats é muito bom, me sinto respeitado e compreendido, porém lá falta poderes administrativos, porque não conseguem resolver todos esses problemas em massa.
Enfim, não recomendo a ninguém essa instituição, eu preferia ter ficado na unisul pagando mais, me arrependo profundamente, se alguém que está lendo isso está pensando em ir para o IBMR vai cair numa cilada, pois é uma instituição completamente incapaz de fazer o básico, sou surpreeendido dia após dia com problema atrás de problema, e nenhuma figura de autoridade é capaz de me ajudar... É uma vergonha... Com todos esses problemas sem resolução acredito que nem vou conseguir me formar.
28/05/2026 às 11:31
Olá, bom dia Geovane!
Espero que esteja bem e se cuidando.
Primeiramente, gostaria de expressar que sinto muito pelo transtorno que você enfrentou e agradecer pela sua paciência durante todo esse processo.
Após sua solicitação, realizei uma análise minuciosa do seu caso junto ao time responsável e gostaria de informar que em análise ao seu ingresso, verificamos que não consta dispensa referente às horas de Extensão ou às Atividades Complementares. Ressaltamos que a análise curricular é disponibilizada ao aluno antes da efetivação da matrícula para conferência e aceite, sendo que o aceite correspondente foi devidamente registrado em sistema.
Conforme orientado anteriormente por meio de requerimento, é necessário realizar a abertura dos protocolos de “Comprovação de Atividade Complementar” e “Cadastro de Comprovante de Atividade de Extensão” para que os certificados possam ser inseridos e analisados.
Destacamos ainda que, a partir de outubro do ano passado, a Instituição passou a aceitar certificados de Atividades de Extensão exclusivamente dentre as opções oficialmente disponibilizadas pela própria Instituição.
Essa medida está alinhada às Diretrizes para a Extensão na Educação Superior Brasileira (Resolução CNE/CES nº 7/2018). Em seu Art. 17, a normativa prevê que as atividades de extensão podem ser realizadas por meio de parcerias formais entre instituições. Nesse contexto, a Instituição, no exercício de sua autonomia didático-científica, optou por concentrar a oferta dessas atividades internamente, com o objetivo de assegurar maior alinhamento com a matriz curricular e com o projeto pedagógico do curso.
Dessa forma, as Atividades de Extensão deverão ser realizadas exclusivamente por meio das opções disponibilizadas pela própria Instituição.
A decisão também está amparada pelo princípio da autonomia universitária, previsto no Art. 207 da Constituição Federal de 1988, visando garantir a qualidade acadêmica e a integração entre ensino, pesquisa e extensão.
Permanecemos a disposição,
Um abraço,
IBMR
28/05/2026 às 13:35
Boa tarde.
Acho incrível a falta de honestidade por parte desta instituição, parece que a tal "análise minuciosa do meu caso" não foi bem realizada, ou simplesmente não foi feita. Porque tenho conversas e provas que desde o começo da minha transferência me foi prometido que minhas horas complementares e de extensão seriam reaproveitadas, me foi dito que seria fácil fazer o aproveitamento por conta que as duas faculdades pertencem à Ânima.
E logo depois dessas promessas enganosas que me fizeram querer realizar a transferência para IBMR, eu mesmo de forma manual tentei cadastrar minhas horas de Extensão e as Atividades Complementares via abertura de protocolos, e tive literalmente TODOS meus pedidos indeferidos, depois recorri para a coordenadoria e ocorreu a mesma coisa, tive minhas horas indeferidas.
Não recomendo essa instituição nem pro meu maior inimigo, é só incomodo, tudo começa a dar errado e ninguém consegue auxiliar de verdade, parece que só deixarei de ser tratado de qualquer forma apenas se esse problema chegar num nível judicial. Porque está sendo bem difícil, e isso tudo que estou falando é APENAS dos problemas de cadastro de horas complementares e de extensão, deixei de fora muitos outros...