Cobrança indevida de matrícula não formalizada em curso/pós-graduação IBN

Mogi das Cruzes - SP

15/10/2025 às 09:40

Estava buscando um curso ou pós graduação. Por curiosidade acessei o site da IBN e como não estava claro o valor da pós, acabei iniciando uma trilha até chegar no valor final. E quando chegou, vi que não era o que esperava e não deu seguimento. Imaginei que teria contato de algum consultor, mas não houve nem avisos que seria cobrada até porquê nem cheguei em forma de pagamento.
Entretanto recebi um boleto de cobrança, cujo vencimento é HOJE, 15/10, de uma matrícula que eu não formalizei, tampouco contratei.
Preciso que isso seja cancelado, evitando que dê seguimento pois não posso ter pendência alguma no meu nome por algo que não contratei. Tentei contato no atendimento mas não obtive sucesso algum e estou com receio de que esse valor seja protestado.

19/05/2026 às 15:59

Olá! Agradecemos pelo seu relato e entendemos sua preocupação.

Esclarecemos que a instituição não realiza matrículas automáticas sem o preenchimento e confirmação dos dados pelo próprio usuário em ambiente seguro. Também não temos acesso a dados bancários ou possibilidade de emissão de cobranças sem que exista um cadastro previamente concluído na plataforma.

Em alguns casos, ao avançar nas etapas de inscrição e reserva de matrícula, o sistema pode gerar automaticamente uma proposta financeira vinculada ao cadastro realizado, ainda que o processo de pagamento não tenha sido concluído.

De toda forma, entendemos seu apontamento e informamos que sua solicitação não foi concluida e não ha nenhuma cobrança ativa em seu *****. O setor responsável fez a verificação do cadastro e regularização da situação, evitando qualquer transtorno indevido.

Equipe IBN