Descaso e Falta de Solução para Motoredutor IBOB Motores

Brasília - DF

22/07/2025 às 09:40

No dia 1 de outubro de 2024, entrei em contato com a empresa IBOB Motores, afim de adquirir um motoredutor para um projeto em execução, no dia 6 recebi o primeiro orçamento, no qual o vendedor já deixou claro que eu teria garantia estendida de 24 meses, além do auxílio imediato do suporte técnico, teceu de qualidades a empresa, Só que infelizmente a minha dor de cabeça só estava começando, embora eu tivesse deixado claro o que precisava em relação a solução na aplicação do meu projeto(brinquedo). A IBOB montou uma proposta, contendo um motoredutor e um inversor de frequência em conjunto com uma caixa de comando e seus componentes. No dia 14 de novembro recebi a proposta final e no dia 18 de novembro efetuei o pagamento da primeira parte acordada, após isso iniciou o processo de execução e dia 7 de fevereiro recebi os produtos. Como a fabricação do meu projeto acabou atrasando os equipamentos ficaram guardados ainda embalados. No dia 20 de maio de 2025, entrei em contato com os técnicos da IBOB informando que haveria a necessidade de incluir mais alguns sistemas de segurança ao todo no meu brinquedo, fui contactado no dia 21 e no dia 22 marcamos uma reunião online para explicar a minha nova necessidade, a partir dai começou a demora nas respostas, bem como sugestão para resolução, no dia 26 fui contactado novamente com a resposta que o meu atual quadro de comando não aguentaria as novas funcionalidades, mas que outro técnico entraria em contato para chegar a um consenso, porem a partir daí começou todo o descaso comigo aonde eu precisava ficar constantemente entrando em contato implorando por respostas, já que passavam, 4,5,6 dias sem me responder, mesmo visualizando as mensagens. O Outro técnico, engenheiro da IBOB, chegou a realizar outra reunião comigo no dia 27 de junho de 2025, aonde pude expor com mais detalhes a minha nova necessidade aonde pude mais uma vez questionar se o sistema que comprei tinha o sistema que pudesse frear o motor na posição que eu necessitasse, já que esse mesmo questionamento fiz por vezes e nunca ninguém havia me respondido com convicção se existia no sistema que adquiri da IBOB, tendo em vista que foi algo que já informei da necessidade logo no início da negociação da compra de todo o sistema, mas infelizmente me foi confirmado que não possui e que precisaria adicionar um novo sistema com sensores para frear o motor na posição correta, enfim, um investimento feito que não vai me suprir na principal função/objetivo que eu preciso para que o brinquedo tenha o seu funcionamento minimamente correto, impossibilitando assim que os usuários consigam embarcar e desembarcar. De qualquer modo o engenheiro da IBOB, sugeriu incluir, sensores de segurança nas travas, bem como outras funcionalidades, concordei, e ficou acordado que ele iria montar o orçamento e me encaminhar, no dia 28 enviei um vídeo que ele havia solicitado, foi visualizado e não houve respostas, no dia 30 enviei mais vídeos e mais uma vez sem respostas, no dia 02 de julho, dei um boa tarde, e só ai me respondeu dizendo que estava em viagem mas que anoite organizaria o que havia pensado sobre as funcionalidade e me enviaria, assim acreditei e aguardei inutilmente, pois mais uma vez agiu com total falta de respeito a mim como cliente, dia 04 mandei mensagem informando que o meu brinquedo já estava em processo de pintura e se não desenvolvesse logo essas aplicações eu seria prejudicado mais ainda, porém, nenhuma resposta, dia 07 tornei a mandar outra mensagem e foi ai que respondeu dizendo que estaria chegando de viagem para eu dar mais um tempo, isso me irritou muito, pois ali já estavam me fazendo papel de palhaço, no dia 08 pela tarde me enviou um orçamento com um valor completamente absurdo, o valor era praticamente o mesmo que eu paguei anteriormente, aonde na ocasião incluiu o motoredutor, o inversor, a caixa de comando e demais aplicações. Já nesse orçamento só incluía as alterações das novas aplicações, porem, em partes, já que o engenheiro da IBOB disse que havia conversado com o CEO da empresa e seu corpo jurídico e decidiram que eu precisaria assinar um documento tirando a responsabilidade deles em relação a segurança do que eles mesmos iriam desenvolver, evidentemente eu achei um absurdo, então questionei já que o que ele mesmo havia sugerido eu havia aceitado incluir no sistema, porém, para a minha surpresa, além do orçamento estar completamente fora da realidade, baseado pelo que eu já havia pagado por algo maior, fiquei sabendo que nesse orçamento não estava incluso tudo aquilo que o próprio engenheiro havia sugerido, ou seja, suponho que tenham feito um orçamento abusivo, que não comtemplava todas as funcionalidades, justamente para fazer com que eu desistisse. Ah, detalhe disse que o prazo para execução seria de 90 dias, ou seja meses esperando a boa vontade deles em fazer ou melhor alterar o meu sistema quando eles bem entendesse, mesmo eu informando que não tinha mais tempo, que era muito urgente, pois já estava sendo prejudicado por tudo isso, mas eles como sempre só fizeram pouco caso. Então eu disse que deixaria de lado esses novos sistemas, mas precisaria que eles fizesse pelo menos o sistema que faz com que o motor pare exatamente na posição que eu preciso, tendo em vista que essa função eu já havia deixado claro da necessidade lá no momento da primeira negociação, ele visualizou a mensagem as 14:40 e não respondeu, as 16:33 mandei outra pedindo uma posição, e NADA, não me respondeu mais até hoje dia 22 de julho de 2025, ou seja, é lamentável que essa empresa IBOB, trate os seus clientes com tão pouco caso, estou bastante desapontado, triste e depressivo por causa disso, pois investi muito dinheiro nesse projeto e simplesmente não vou poder colocar ele em pratica por causa da IBOB, e o pior se quer estou tendo dinheiro suficiente para pagar todos os meus cartões de créditos que utilizei para tentar fazer acontecer esse projeto. Decepcionante..

04/08/2026 às 13:23

Depois que fiz a reclamação formal, o próprio CEO da empresa entrou em contato e se propôs a resolver a situação. E de fato depois de mais alguns aborrecimentos, posterior a essa situação, principalmente no atendimento dos técnicos responsáveis o caso foi solucionado. Se um dia ainda precisar desta empresa certamente só fecharei negocio se tiver um contrato de obrigações e prazos, pois sem isso eu não confiaria mais. De qualquer maneira agradeço a resolução do problema.