Agenda diferente participar x plano de saúde

08/12/2022 às 17:54
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Meu filho se consulta com no ibol e deve fazer acompanhamento de 6 meses. A última consulta foi em junho de *******. Deveria agendar para janeiro. Fui informada que a agenda da médica abria dia out/22 para marcação de janeiro/23. Em 19/10 entrei em contato com o ibol e fui informada que não tinha data até abril e que uma nova agenda seria aberta em fevereiro para consulta a partir de maio porém isso só aconteceu para marcação com plano de saúde. No mesmo dia 19/10 perguntei se fosse agendar particular conseguiria para janeiro e deixei marcado para dia 24/01.
Não é proibido fazer diferença de agends entre tipos de pagamento( planox particular)?
Preciso que ele seja atendido em janeiro pelo plano
09/12/2022 às 09:55
BOL Instituto Brasileiro de Oftalmologia - RJ
Prezados, acusamos o recebimento da manifestação formalizada pela senhora Aline Brasil Albuquerque de Carvalho.
Informamos que entramos em contato telefônico, na presente data (09/12/*******) às 09h22min para maiores informações e esclarecimentos.
O IBOL busca constantemente implantar ações e programas para atender as expectativas e necessidades dos usuários dos serviços de saúde.
Esperamos poder contar sempre com a confiança e colaboração do paciente e nos colocamos inteiramente à disposição para quaisquer novos esclarecimentos e solicitações posteriores que se façam necessárias.
Disponibilizamos em nosso site https://******* o e-mail ******* para recebimento de manifestações, como: elogios, reclamações, solicitações e sugestões.
IBOL - Ouvidoria
15/12/2022 às 16:03
A empresa entrou em contato me informando que receberam a reclamação e que retornaria em 5 dias com uma resposta. Não me ligaram pra esclarecer e sim me informar uma data para esclarecimento. Aguardo ainda a solução
16/12/2022 às 09:51
Não resolveram meu caso e a Ouvidoria apenas me ligou pra dizer que o eu já sabia que o Ibol tem agendas diferentes e que apesar de eu estar agendada dia 24/01 não consigo pagar com plano e somente pagar particular. Entrarei em contato com a ANS

16/12/2022 às 10:18
Prezada senhora Aline Brasil Albuquerque de Carvalho, as agendas dos médicos que atendem consultas particulares ou de convênios são agendas separadas que não competem entre si e ocorrem em horários diferentes. Há casos em que há uma vaga para convênio com um profissional em data anterior ao particular com outro profissional.
Infelizmente, a demanda de atendimento no setor de Oftalmopediatria é muito elevada, visto que o IBOL é uma referência na especialidade. Mesmo tendo em nossa equipe oito Oftalmopediatras que se dedicam exclusivamente a este setor e que atendem consultas dos diversos planos de saúde, em alguns momentos não conseguimos atender em curto prazo. Temos total interesse em atender com qualidade o maior número possível de pacientes, mas infelizmente ainda há espera.
Entendemos que não houve por parte do IBOL nenhum tipo de tratamento com descaso para com os pacientes.
Estamos sempre à disposição para esclarecer qualquer manifestação.