Ibol Botafogo: Cobrança e Falta de Resposta Após Consultas para Cirurgia de Presbiopia

20/04/2026 às 18:58
Tenho presbiopia (vista cansada) e procurei o Ibol com a esperança de operar minhas vistas com técnica Presbyond da Zeiss. Procurei a unidade Botafogo e mal sabia eu o que aconteceria. Foram várias consultas e vários exames para que eu pudesse fazer a cirurgia com o Doutor *****. A última consulta foi inclusive com ele mesmo. Daí começou minha dor de cabeça. Desde dezembro/2025, ele pouco responde no Whatsapp, o contato sugerido por ele. Disse várias vezes que iria fazer os cálculos para eu poder finalmente fazer a cirurgia no valor de R$ 12 mil. Estou disposto a pagar, mas me sinto ludibriado. Tive que pagar alguns exames por conta própria e alguns dos vários exames foram arcados parte por mim e parte pela Cassi, meu plano de saúde.
05/05/2026 às 14:16
O IBOL informa que Senhor Flávio Allemand recebeu contato da Ouvidoria, com os devidos esclarecimentos sobre o processo para realização da cirurgia e prosseguimos com marcação do atendimento. Agradecemos por trazer a situação à nossa atenção e pedimos desculpas pela experiência relatada.
O IBOL segue comprometido com a melhoria contínua da qualidade dos serviços prestados e permanece à disposição por meio de seus canais internos de Ouvidoria.
Ouvidoria
06/05/2026 às 19:22
Em que pese o contato da ouvidoria, e o agendamento da consulta para 12/05/2026, tudo poderia ter sido resolvido há mais tempo. Procurei a empresa com bastante antecedência para já chegar aos Estados Unidos com as vistas operadas. Viagem marcada para 30/05/2026 perigando a cirurgia não ter sido efetuada.