Paciente com degeneração de mácula úmida tem procedimento de injeção intravítrea atrasado por falta de autorização e demora na solicitação do plano de saúde

11/06/2026 às 22:09
Boa noite.
Minha mãe, *****, se trata com a Dra. Lara há algum tempo. Ela tem degeneração de mácula úmida e esteve em consulta de acompanhamento no dia 05/05, onde foi constatada a necessidade de retomar as injeções intravítrea. Ao sair do consultório, minha mãe se dirigiu ao setor de marcações de procedimentos e entregou o pedido da Dra deu a ela, solicitando a primeira sessão para o dia 15/06/26, ou seja, 40 dias após a consulta.
Hoje fui até a casa de minha mãe e ela pediu que eu visse o celular dela, pois tinha uma mensagem do Ibol e ela não conseguia ler (por conta do avanço da degeneração).
Se tratava de uma mensagem de um rapaz chamado *****, dizendo que não seria possível fazer o procedimento no dia 15/06/2026 pois o plano ainda não havia autorizado. Entrei no aplicativo no plano de saúde e a solicitação só foi feita em 03/06/2026. Isso é um absurdo! É inadmissível.
Não é a primeira vez que erram em relação a isso. Ficaram de retornar contato e não fizeram. E da outra vez, foi esse mesmo rapaz que fez o atendimento e ele não está nem aí. Da respostas vagas, não assumem a responsabilidade pelos erros.
Eu espero que vocês deem um jeito da minha mãe fazer esse procedimento na segunda-feira. Ela não pode pagar pelo erro de vocês.
15/06/2026 às 15:18
Prezada Viviane Toledo Corrêa, o IBOL lamenta pela experiência relatada, visto que prezamos pela excelência do atendimento e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados. A manifestação foi encaminhada para gestão responsável para providências e ações de melhoria para prevenção de novas ocorrências.
O IBOL segue comprometido com a constante evolução na qualidade dos serviços prestados.
IBOL