Solicitação Urgente de Laudo e Exames Médicos Falha no Atendimento e Ausência de Documentos Essenciais para o INSS

11/05/2026 às 17:49

Solicitação Urgente de Laudo e Exames Falha no Atendimento

Desde o dia ***** venho solicitando, por meio do canal *****, bem como por WhatsApp e e-mails, o envio do meu laudo médico, conforme descrito na solicitação e dos tipos de exames realizados nessa instituição, documentos indispensáveis para apresentação junto ao INSS.

Apesar das diversas tentativas de contato e retornos realizados ao mesmo canal, até o presente momento não obtive qualquer resposta efetiva, posicionamento concreto ou solução para a demanda apresentada.

Compareci à perícia do INSS sem os documentos necessários, exclusivamente em razão da ausência do laudo e das informações pertinentes, previamente solicitadas por mim de forma reiterada.

Ressalto que realizei inúmeros exames nesta instituição, sem sucesso conclusivo em grande parte deles, sendo posteriormente informado sobre o diagnóstico de visão monocular.

Deixo registrado, ainda, minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo canal de relacionamento e ouvidoria, que demonstrou total falta de empatia, ausência de suporte adequado e extrema ineficiência na condução de uma solicitação de alta relevância e urgência.

Continuo aguardando, com a máxima urgência, o envio do laudo e de toda a documentação médica pertinente, uma vez que minha condição impacta diretamente minha vida social, profissional e o cumprimento das exigências legais perante o INSS.

13/05/2026 às 17:11

O IBOL informa que Senhora Antonia Santana recebeu contato da Ouvidoria, com os devidos esclarecimentos sobre a documentação solicitada e prosseguimos com a providência da demanda. Agradecemos por trazer a situação à nossa atenção e pedimos desculpas pela experiência relatada.

O IBOL segue comprometido com a melhoria contínua da qualidade dos serviços prestados e permanece à disposição por meio de seus canais internos de Ouvidoria.

Ouvidoria

13/05/2026 às 18:09

Boa noite !
Houve o contato comigo, sendo cordial e com intenção de resolver meu problema .
Porém, ainda não foi resolvido no formato solicitado e estou no aguardo da resolução apresentada.
Estou bastante confiante na resolução, embora tivesse que recorrer a esse canal.

Ficou acordado que até dia 25/05 serao enviados os documentos iniciais e os demais até meados de junho.