Propaganda enganosa, cobrança indevida e má qualidade no atendimento do IBPM em Caieiras

Caieiras - SP
14/07/2026 às 16:59
infelizmente levei meus filhos para IBPM em CAIEIRAS que utilizava o prédio do colégio Zelinda na mesma cidade.
meus filhos chegaram a frequentar um mês no máximo quando percebi que o que eles prometiam na reuni
ao com as famílias era propaganda enganosa.
Tudo era muito demorado ,paguei os uniformes que demoraram a efetuar a entrega.
hoje estou com meu nome com restrições .O que só percebi quando fui efetuar a matricula da minha filha em um colégio particular.
Eles não atendem telefone e as mensagens não são respondidas.
Vou até o Procon para ver como podem me ajudar.
meu nome é Cleide.
10/08/2026 às 13:23
Em atenção à reclamação apresentada, esclarecemos que a responsável firmou contrato de prestação de serviços educacionais em 12/11/2022, permanecendo os alunos regularmente matriculados e frequentando as atividades da instituição até 25/02/2023.
Conforme os registros financeiros da instituição, foram realizados os seguintes pagamentos:
R$ 100,00, referente à taxa de matrícula; R$ 210,00, referente à mensalidade de novembro de 2022;
* R$ 180,00, referente à mensalidade de março de 2023, quitada posteriormente.
Permaneceram inadimplentes as mensalidades referentes aos meses de dezembro de 2022, janeiro de 2023 e fevereiro de 2023, todas no valor de R$ 210,00 cada. Esses débitos originaram a inscrição junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Em 06/03/2023, a responsável entrou em contato com a instituição manifestando interesse no cancelamento do contrato. Na ocasião, foram informados os débitos existentes, os procedimentos necessários para a formalização do cancelamento e que, conforme previsto contratualmente, o encerramento do contrato também prevê a incidência de multa contratual no valor de R$ 199,90. Entretanto, a titular não deu prosseguimento ao procedimento, não formalizou o cancelamento e deixou de responder aos contatos realizados pela instituição, razão pela qual a situação contratual permaneceu sem a devida conclusão.
Ressaltamos que o IBPM sempre atuou com transparência e boa-fé, prestando todas as informações necessárias à responsável. Informamos, ainda, que a instituição permanece inteiramente à disposição para negociar os débitos em aberto, inclusive buscando uma composição amigável que possibilite a regularização da pendência e a resolução definitiva da demanda, sempre observando os princípios da boa-fé e da razoabilidade.
Instituto Brasileiro de Preparação às Escolas Militares IBPM