Solicitação de Cancelamento Contratual Ignorada pelo IBPM - Falta de Retorno

Jundiaí - SP
23/06/2026 às 18:07
RECLAMAÇÃO FORMAL E SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO CONTRATUAL
À equipe do IBPM,
Venho registrar minha insatisfação com a falta de atendimento e retorno por parte da instituição.
Desde o dia 13/06/2026, venho tentando contato por meio de WhatsApp e e-mail para solicitar o cancelamento do contrato da aluna ***** , em razão de questões de saúde. Em todas as mensagens encaminhadas, deixei claro que estou ciente da existência da multa por quebra contratual e disposta a cumprir as obrigações previstas em contrato.
Entretanto, até o presente momento, não obtive qualquer resposta por nenhum dos canais de atendimento disponibilizados pela instituição. O que causa ainda mais estranheza é verificar que os canais oficiais permanecem ativos, inclusive com publicações recentes em redes sociais e status de WhatsApp, demonstrando que há movimentação e acompanhamento desses meios de comunicação.
A ausência de retorno impede a formalização do cancelamento solicitado e gera insegurança quanto à continuidade das cobranças e demais responsabilidades contratuais.
Dessa forma, solicito que esta manifestação seja considerada como registro formal do meu pedido de cancelamento, com efeitos a partir da data da primeira solicitação realizada em 13/06/2026, bem como que seja fornecido retorno imediato com as orientações necessárias para conclusão do processo.
Caso a falta de resposta persista, reservarei o direito de buscar os órgãos competentes de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
*****
24/06/2026 às 15:19
Olá, verificamos que já tem uma atendente em contato. Situação está sendo resolvida.
24/07/2026 às 09:43
Que o consumidor saiba seus direitos, assim como cumpri com os meus deveres pagando, tentei contato por varios canais
Depois q fui no reclameaqui resolveram me atender, solicetei o Cancelamento, paguei valor da multa e ai querem q eu avalie em seguida .....