IBPO Serviços Financeiros: Venda enganosa, cobrança indevida e descaso com cancelamento

Belém - PA

10/04/2026 às 15:35

IBPO Serviços Financeiros: Venda enganosa, serviço [Editado pelo Reclame Aqui] e cobranças abusivas após meses de descaso!

Contratei a IBPO Serviços Financeiros em novembro/dezembro de 2025 para terceirizar TODOS os serviços financeiros da minha empresa: organização completa do caixa, lançamentos diários, controle total do fluxo financeiro, demonstrações detalhadas de indicadores e suporte integral na gestão financeira. Eles se venderam como especialistas, prometendo reuniões semanais obrigatórias para análise do meu caixa e relatórios personalizados.O que entregaram? NADA!
Forneci todos os dados necessários e acesso total à conta bancária.
Período de experiência de 3 meses (dezembro/2025, janeiro e fevereiro/2026): apenas UM demonstrativo printado e rudimentar de fluxo de caixa, o mais precário possível, sem qualquer análise ou valor agregado.
Zero reuniões: Nunca me chamaram, nunca questionaram meu caixa, nunca entregaram o prometido.
Cobraram todos os meses do período de experiência, mesmo sem serviço prestado.
Pedi cancelamento há meses (desde março/2026), mas ignoram completamente! Continuam me cobrando indevidamente, gerando débitos automáticos e prejuízos financeiros desnecessários. Isso é falta de profissionalismo extremo, descaso total e possível prática abusiva!Exijo IMEDIATAMENTE:
Cancelamento definitivo do contrato, sem custos adicionais.
Reembolso integral de TODAS as cobranças indevidas dos 3 meses de experiência + meses posteriores.
Prova de cancelamento por escrito em até 48h.
Desrespeito com clientes pagantes! Empresa sem compromisso, evitem!

10/04/2026 às 19:04

Agradecemos o seu feedback. Na IBPO, prezamos pela transparência e pela entrega técnica de todos os serviços de BPO Financeiro contratados. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados sob a ótica dos registros internos e das cláusulas contratuais:
Sobre a Prestação de Serviço: Identificamos que nossa equipe atuou na operação financeira da sua empresa desde o início da parceria. O acesso ao sistema e as movimentações realizadas comprovam a execução das tarefas operacionais. É importante reforçar que o BPO Financeiro depende da alimentação contínua de dados, e todos os demonstrativos gerados refletiram as informações disponibilizadas no período.
Sobre o Cancelamento e Aviso Prévio: Conforme sua solicitação em março/2026, o cancelamento já foi processado e o contrato encerrado. No entanto, o contrato assinado prevê o cumprimento do aviso prévio de 30 dias, período no qual a estrutura de atendimento permanece à disposição do cliente.
Sobre as Cobranças: As cobranças mencionadas referem-se a períodos em que o serviço foi efetivamente prestado e o sistema esteve disponível para uso. Além do aviso prévio, consta em aberto a mensalidade anterior à solicitação de cancelamento, que não foi quitada até a presente data.
Acesso ao Sistema: O acesso ao software de gestão é vinculado à manutenção do contrato. Com a rescisão efetuada e a existência de pendências financeiras, o desligamento das credenciais segue o protocolo padrão de encerramento de serviços de tecnologia.
Lamentamos que a sua percepção não tenha ido ao encontro das nossas expectativas de parceria, mas reiteramos que todos os procedimentos da execução à cobrança seguiram estritamente o que foi pactuado no contrato de prestação de serviços.
Nossa equipe financeira continua à disposição para formalizar a quitação dos débitos pendentes e realizar o envio de qualquer documento comprobatório necessário para o fechamento do ciclo.
Diego Olivotti - Ceo