Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa

Belo Horizonte - MG

04/04/2023 às 15:10

Vi no Instagram da empresa ibr turismo uma promoção que falava o seguinte"segundo passageiro grátis aéreo + hospedagem+passeios" para os destinos de Maceió ou porto seguro.
Sendo que Maceió estava no valor de apartir de 10x159,96 cada pct
Entrei em contato com a empresa por mensagem de Instagram e me pediram meu telefone de contato,a Sabrina da loja Matrix do barreiro me mandou mensagem por whatsapp e perguntou se podia me ligar,então ela me ligou eu informei que aqui em casa somos 4 e gostaria de adquirir a promoção para Maceió que o segundo passageiro grátis.
Pois bem ela me informou que não era" grátis o segundo passageiro"tinha um custo.
Fez a simulação que deu *******,00 e quando perguntei o valor que cada pessoa iria pagar ela falou que não sabia.
Questionei sobre a promoção mas até o momento não tive retorno.
Sendo que se a promoção fosse verídica daria na *******,00 o PCT mais as taxas.

10/04/2023 às 16:25

Prezada Luana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco em relação à promoção em nossa empresa parceira. Lamentamos por qualquer confusão causada em relação às informações divulgadas na promoção em questão.
Seu feedback é muito importante para nós e, assim que identificamos esta situação, removemos as peças de promoção das nossas redes sociais e publicamos um vídeo explicativo sobre as condições da promoção.
Entramos em contato com você para explicar o ocorrido e, posteriormente, convidamos você para comparecer em uma de nossas lojas para resolvermos qualquer problema causado. Durante a visita, verificamos seu histórico de busca por destinos anteriores e nos esforçamos ao máximo para oferecer condições especiais que se adequassem às suas necessidades.
Entendemos que o nosso principal objetivo é ofertar a você um serviço de qualidade que atenda às suas demandas e estamos à disposição para ajudá-la sempre que necessário.

IBR Turismo

11/04/2023 às 11:46

A representante da empresa entrou em contato comigo e falou que eles tinham errado na publicação da progadanda,e que tinha uma promoção excelente pra caldas novas disse que tinha interesse e pedi ela para me mandar a proposta por whatsapp e a mesma se negou disse que falaria só pessoalmente.
Me desloquei até a loja e lá fui atendida pela Patrícia ela me ofereceu alguns pacotes de viagem,mas nada que chegasse nem perto da promoção que eles havia postado e os valores praticamente igual de outras agências de viagem(pois já havia feito outras cotações pra saber os valores),ou seja perdi meu tempo indo até lá pra ouvir dela que eles havia errado na promoção,e ao meu ver a empresa não teve nenhum respeito comigo como consumidor,fez eu ir até lá pra nada .
Os valores de pacotes de viagens deles está dentro do valor de outras agências e não teve nada proposta Excelente como ela havia falado por telefone.
A impressão que tenho da ibr é que é uma agência que não respeita seus clientes.
Me senti enganada 2x .
Eles não cumpre o que diz o cód de defesa do consumidor lei *******,de 11 de setembro de *******.
O Código de Defesa do Consumidor, no artigo 35, determina que caso o vendedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto ou serviço equivalente, ou desistir da compra, com a devolução total do valor pago, acrescidos de eventuais perdas ou prejuízos.

Veja o que diz a lei:

Código de Defesa do Consumidor - Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

11/04/2023 às 16:07

Lamentamos que nossas várias propostas não tenham atendido às suas expectativas. Como empresa, buscamos sempre oferecer o melhor atendimento possível aos nossos clientes, e entendemos que não tenhamos alcançado este objetivo em seu caso específico.

Acreditamos que cada cliente é importante e que cada caso merece uma atenção especial. Estamos à disposição para reavaliar sua situação e buscar uma solução que atenda às suas expectativas. Para isso, se for de seu desejo entre em contato conosco novamente, para que possamos discutir as possibilidades já apresentadas.

Salientamos também que todas as promoções no ramo de turismo são condicionadas a disponibilidade e podem sofrer reajustes sem aviso prévio, conforme peça anunciada.

Equipe IBR Turismo.

12/04/2023 às 10:58

Se a empresa tiver interesse em estar resolvendo o problema é só me chamar no whatsapp e me apresentar a proposta.Realmente os pacotes ofertados por vcs estavam dentro do valor de outras agências e o pacote de caldas novas ficou ******* reais mais barato que nas outras agências,mas se formos comparar com a promoção que vcs soltaram onde dizia segundo passageiro grátis em viagem aérea,esse desconto é insignificante.
Eu tenho real interesse em estar fechando um pacote de viagem por esse motivo entrei em contato imediatamente assim que vcs postaram a promoção,mas não estou vendo interesse por parte da empresa em resolver essa situação.