Faculdade Ibra impede acesso às aulas por exigência de formato de diploma não fornecido pela instituição de origem

Paço do Lumiar - MA
27/05/2026 às 22:07
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a Faculdade Ibra. Estou sendo impedido de assistir às aulas devido a uma exigência burocrática e intransigente da instituição em relação à entrega do meu diploma de graduação.
O site da Ibra informa que o documento pode ser enviado em formato PDF, XML, entre outros. No entanto, ao realizar o scanner do meu diploma e enviá-lo em formato PDF, o sistema recusa e exige estritamente o formato XML. Ocorre que a instituição onde fiz minha graduação ainda está em processo de transição e não disponibilizou o arquivo XML.
Já entrei em contato com o setor responsável da minha antiga faculdade para solicitar o arquivo, mas ainda não obtive retorno. Inclusive, diante desse impasse técnico e da impossibilidade de estudar, tentei cancelar o curso na Ibra, mas fui informado(a) de que haveria cobranças pelo cancelamento.
Resolvi, então, tentar continuar com as aulas, mas o problema persiste: o sistema continua rejeitando o PDF e o meu acesso está bloqueado. Ou seja, estou sendo cobrado(a) por um curso que não consigo acessar devido a uma falha e rigidez do próprio sistema da Ibra, que diz aceitar PDF mas na prática não aceita.
Exijo que a Ibra adote uma postura flexível e aceite o meu diploma em formato PDF (comprovadamente legítimo) ou uma certidão de conclusão de forma temporária até que a outra instituição forneça o XML. É um absurdo eu ser prejudicado financeiramente e pedagogicamente por um problema de compatibilidade de sistema da plataforma de vocês.
Aguardo uma solução imediata e a liberação do meu acesso.
01/06/2026 às 15:38
Todos os problemas foram sanados.