Nova Lima - MG

07/05/2016 às 03:52

Por questões que não vem ao caso, estou querendo me desligar da atual empresa que trabalho, portanto, comecei a pesquisar oportunidades e enviar currículos. Encontrei uma vaga bastante interessante, com o mesmo salário que recebo hoje e com a mesma descrição de cargo. Enviei meu currículo via e-mail para o endereço publicado e no mesmo dia me ligaram marcando uma entrevista. Até estranhei, pois a suposta vaga havia sido aberta há dois meses, e achei até que já pudesse ter sido encerrada. Chegando no IBRA, foi feita uma entrevista bastante simples, considerando que o cargo é estratégico. Bem diferente de todas que eu já participei, mas enfim... No final das contas, ele avisou que a IMBRA era uma empresa de recolocação e que cobraria pelo processo. Caso a contratação acontecesse, 60% do primeiro salário seria deles, e que eu era a única candidata que havia para aquela vaga, mas que pra dar continuidade, sem garantia de que a vaga seria minha, eu teria que pagar um valor de ******* reais, se não não saberia o nome da empresa que abriu a suposta vaga. O consultor, Fagner, disse que eu podia acreditar na credibilidade desta instituição, pois nem mesmo no reclame aqui havia qualquer tipo de reclamação. Agora tem! E na página deles do facebook, várias pessoas relataram a mesma história. É impossível que eu tenha confiança em uma empresa que não confia em si mesma. Se eles acreditassem ser suficientemente bons, e cobrassem como comissão *******% do primeiro salário seria mais plausível que fazer essa cobrança antes. Explico. Fator 1: se fosse uma empresa de recolocação séria, eles buscariam selecionar o melhor candidato para as empresas parceiras, e teriam o valor integral deste primeiro salário como forma de pagamento, e não proporiam um pagamento antecipado no valor de ******* reais a pessoas que não saíram de casa com o propósito de contratação de tal serviço. Fator dois: para atender às empresas parceiras da melhor forma possível, eles deveriam procurar o candidato ideal dentro do banco de currículo próprio. Não havendo alguém que se adequasse no perfil, eles buscariam este profissional fora, a fim de atender e estabelecer um bom relacionamento com essa empresa; focando na parceria para que, sempre que houvesse novas vagas, tivessem os serviços requisitados. Nesta hipótese, haveria um processo (ou um pre-processo) normal, onde o candidato não paga para ser entrevistado. Fator três: na intenção de ser uma empresa transparente, durante o primeiro contato telefônico os candidatos deveriam ser avisados do que se tratava realmente, assim a pessoa teria o DIREITO de analisar se valeria a pena, ou não, sair de casa para a contratação de tal serviço. No meu caso, tenho outro planos. Graças a Deus não estou desesperada por emprego e, definitivamente, este serviço hoje não não é algo que eu contrataria. Caso mude de ideia no futuro, minha escolha seria feita com base em indicações e confiança na credibilidade do prestador do serviço. Achei extremamente desrespeitoso me tirarem da minha casa , me fazerem gastar tempo, estacionamento e gasolina, para ouvir um papo de vendedor de enciclopédia na era Google. O que mais me frustra, é que o local estava cheio. Em um momento de crise como este, considero este tipo de abordagem de imensa má fé, se considerarmos que há um grande número de pessoas que, em situação de desespero, acabam pagando por esse tipo de serviço. Não sou contra empresas de recolocação. Muito pelo contrário. Sei da seriedade e profissionalismo de algumas. Mas, depois da conversa que tive com o consultor Fagner, da conversa com uma amiga que passou pela mesma situação, e por relatos no facebook, a imagem que essa empresa me passa é de [Editado pelo Reclame Aqui].

22/03/2018 às 10:54

Somos uma empresa especialista em Outplacement e Evolução Profissional. Nossas atividades e realizações para o mercado são amplamente divulgados através de site institucional e outras ações.
Ainda assim, quando convidamos profissionais para virem ao instituto, sempre encaminhamos por e-mail uma apresentação institucional de nossa empresa com detalhes sobre nossas soluções.
Nosso empresa é embasada pela confiança que profissionais depositam em nossas ações. Somos a consultoria de evolução profissional que mais recebeu depoimentos positivos nos últimos anos.
Mesmo assim, com total humildade, entendemos que, se de alguma forma, mesmo com todos os cuidados que tomamos, a convidada teve um entendimento diferente de nossa proposta, a falha foi nossa. Por isso, viemos através dessa mensagem pedir sinceras desculpas. Revisamos todos os nossos processos e corrigimos possíveis dubiedades para que isso nunca se repita. Agradecemos ao Reclame Aqui por equilibrar e qualificar as relações de consumo.
Reafirmamos aqui nosso compromisso integral com a verdade e a ética nas relações.