Falta de Retorno sobre Cadastro no IBRACEM

Campinas - SP

16/12/2024 às 19:17

ID: 204831321

Sou da empresa Assis Instalações Industriais Ltda. e realizamos o cadastro no IBRACEM no dia 21/11/*******. Até o momento, não recebemos retorno sobre o processo. Essa questão é de extrema importância para nós, pois precisamos das informações para fechar contratos e estamos enfrentando a perda de oportunidades devido à demora.

Ligamos várias vezes e falamos com uma atendente que pegou os dados da nossa empresa e disse que iria passar para o setor responsável, garantindo que eles nos retornariam, mas nunca nos retornaram.

Hoje, dia 16/12/*******, aproveitei que estava em São Paulo e resolvi passar em um dos escritórios que constam no site do IBRACEM, na *******. Ao chegar lá, me informaram que o IBRACEM não possui escritório nesse local há muitos anos.

Está muito difícil conseguir uma comunicação direta com vocês. Gostaríamos de solicitar uma posição sobre o andamento da nossa certificação, pois a falta de comunicação tem gerado impactos negativos em nossos negócios.

Aguardamos um retorno para que possamos passar os dados da empresa e resolver a situação.

Aguardamos uma resposta o mais breve possível.

18/12/2024 às 13:14

Prezada Cristiane, boa tarde!

Lamentamos o ocorrido! Nossa página passará em breve por atualizações que incluirão a atualização de nossos endereços.

Seu cadastro foi, de fato recebido imediatamente, no dia 21/11/*******, no momento do aceite do Termo de Contratação do IBRACEM e do Código de Conduta de Fornecedores de seu cliente.

Após essa etapa o IBRACEM realiza, junto aos órgãos competentes, a emissão de uma série de certidões e documentos públicos sobre sua empresa. Esse trâmite perante os órgãos está condicionado aos prazos para emissão dos documentos de cada órgão, o que pode levar alguns dias úteis.

Superado a etapa dessa emissão o IBRACEM disponibiliza o login e senha para acesso à sua plataforma, para acompanhamento da sua situação em cada órgão.

Em seu caso, noto que já entramos em contato e disponibilizamos o acesso à nossa plataforma. E que já houve sucesso de sua parte em acessar seu Certificado de Conformidade Legal.

Agradecemos seu feedback, o qual será utilizado para aprimorar ainda mais nossos serviços. Paralelamente, solicitamos para que seja incluído na tela final do cadastro na landing page um prazo estimado para retorno, para alinhar as expectativas sobre o tempo desse processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer eventuais esclarecimentos.

IBRACEM - Instituto Brasileiro de Certificação e Monitoramento

18/12/2024 às 13:38

Embora eu tenha enfrentado alguns problemas, vejo que é uma empresa comprometida. Depois que abri o chamado, meu problema foi resolvido.

Mas gostaria de apontar algumas coisas que podem melhorar. Liguei três vezes e sempre falei com uma atendente que dizia que ia passar meu caso para o setor responsável e que eu teria um retorno. Infelizmente, isso nunca aconteceu. Quando ligava no dia seguinte, falava com a mesma atendente e ela repetia a mesma coisa, mas nunca recebia o retorno.

Além disso, enviei um e-mail explicando meu problema e também não obtive resposta. Assim como vocês informam aqui, fui ao escritório de vocês e não tem mais atendimento nesse local, o que mostra a importância de atualizar o site.

Essas observações são só para ajudar vocês a melhorarem ainda mais. Agradeço muito por terem resolvido meu problema e quero destacar o profissionalismo do Rafael Argolo, que me orientou para que tudo fosse resolvido.