Inconformismo com empresa de conformidade

Avaré - SP

12/07/2023 às 20:19

Essa empresa é certificadora de conformidades, e mesmo diante de uma CND válida a mesma, a mesma deixa minha empresa com restrições, o que não corresponde, pois todo órgão público e privado aceita a CND dentro do prazo, menos referida empresa.

13/07/2023 às 13:42

Prezado Gerson, bom dia! Primeiramente agradecemos por ter registrado a ocorrência, pois acreditamos que as reclamações são sempre uma oportunidade de aperfeiçoarmos os nossos serviços, identificarmos eventuais lapsos da nossa equipe ou ainda de estreitar o relacionamento com os nossos clientes.

No caso em questão, a sua empresa possui uma certidão positiva com efeitos de negativa, com validade até 17/12/*******, o que representa a situação de regularidade perante o respectivo órgão e a qualifica para participar de processos licitatórios e realizar qualquer atividade em que a apresentação da certidão negativa seja necessária.

Porém, o nosso processo de certificação da conformidade legal e monitoramento, utiliza as certidões negativas apenas como parte dos requisitos, tendo como principal objetivo a gestão de riscos, de modo a assegurar os mais elevados níveis de segurança para todas as partes, bem como a identificação preventiva de qualquer indício de irregularidade, em todos os âmbitos.

Portanto, apesar da certidão da sua empresa ter validade até 17/12/*******, foi identificado a existência de um apontamento no respectivo órgão competente, que impede a emissão de uma nova certidão, ou seja, o Comunicado de Não Conformidade, tem o objetivo de lhe auxiliar na gestão da situação de regularidade da sua empresa, possibilitando a regularização da respectiva pendência, antes de qualquer inconveniente e dentro do prazo de validade da certidão atual. ******* que o documento comprobatório desta situação pode ser obtido no próprio link do respectivo comunicado ou em nossa plataforma.

Importante ressaltar também que não se trata de uma ocorrência desabonadora, apesar de impedir a emissão do nosso Certificado de Conformidade Legal, bem como não lhe causa nenhuma restrição perante os clientes que utilizam o monitoramento como referência na avaliação de conduta dos parceiros de negócio.

Recomendamos comunicar o seu contador, que poderá regularizar a situação e em caso de dúvidas, me coloco pessoalmente à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Pedimos desculpas pelo transtorno, pois a nossa equipe técnica poderia ter lhe orientado sobre esta situação.

Julio Botelho
*******