Atraso na entrega do certificado e carteira de conclusão do curso NR-10 SEP

Roteiro - AL
16/06/2025 às 12:33
ID: 219769639
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde! Já vai fazer 1 mês que aguardo meu certificado e minha carteira de conclusão do curso NR-10 SEP, meu prazo para entregar a empresa que estou prestando serviço vai acabar, eu preciso urgentemente desse documento(certificado e carteira de conclusão) ou irei perde minha oportunidade de trabalhar. Estou sendo prejudicado por vocês. Já entrei em contato várias vezes. Vou deixar meu endereço a seguir para que vocês enviem de forma rápida pois o tempo é curto para mim agora. Me ajude por favor
16/06/2025 às 14:39
Olá, Ruan. Boa tarde!
Lamentamos sinceramente o transtorno e compreendemos sua preocupação com a entrega dos documentos.
Conforme verificado em nosso sistema, no dia 10/06 identificamos, junto a você, que o endereço inicialmente cadastrado estava incorreto, o que impediu a entrega na primeira tentativa. Assim que recebemos o novo endereço, realizamos o reenvio imediato pelos Correios, com o código de rastreamento *******, conforme acordado.
O certificado digital e oficial está disponível desde o dia da sua conclusão para acesso na plataforma.
É importante reforçar que, de acordo com as Normas Regulamentadoras, o certificado digital com assinaturas eletrônicas é o documento oficial exigido e fica disponível de forma imediata na plataforma após a conclusão do curso. Esse certificado tem validade legal e pode ser apresentado à empresa contratante como comprovação de sua capacitação.
Já a carteirinha física é um material complementar, criado pelo INBRAEP para facilitar a identificação do profissional, mas não substitui nem possui o mesmo peso legal do certificado digital.
Seguimos acompanhando o andamento da entrega e estamos à disposição para qualquer suporte adicional. Se necessário, podemos reenviar o certificado digital por e-mail ou emitir uma declaração de conclusão, garantindo que você não seja prejudicado em sua oportunidade profissional, especialmente considerando que o certificado digital que é o documento oficial e legal, já está disponível desde a conclusão do curso na plataforma.
Conte conosco para o que precisar!
16/06/2025 às 15:11