Aparelho de ultrassom com defeito e demora na assistência técnica

Botucatu - SP
13/10/2025 às 21:56
Comprei um aparelho de ultrassom Sonopulse III em 12/06/2025 e em 25/09/2025 (pouco mais de 3 meses de uso) começou a aparecer mensagem de erro do transdutor no visor e desde então estou sem o equipamento para poder trabalhar.
Foi super complicado chegar até o responsável que "resolveria" meu problema, pois tive que falar com 3 contatos diferentes até chegar na assistência técnica autorizada da Ibramed em Bauru. Tive que enviar o aparelho por sedex, tendo que pagar do meu bolso quase R$ 46 no dia 26/09/25. A autorizada recebeu meu equipamento no dia 01/10 e somente no dia 09/10 fui informada que foi requisitado o cabo do aplicador para troca, porém que o prazo estipulado pela Ibramed para este envio é de 7 a 10 DIAS ÚTEIS, para então a autorizada poder consertar e me enviar de volta, o que no melhor cenário o novo cabo seria entregue no dia 20/10.
Com tudo isso, gostaria de saber quem vai arcar o prejuízo que estou tendo por não poder atender meus pacientes devido à falta do US? Junto a isso inclui o valor do frete de ida e com certeza o valor que ainda cobrarão para a devolução.
Minha indignação está no fato de que acabei de comprar um aparelho NOVO imaginando que assim me pouparia da dor de cabeça em comprar um usado e ter algum problema, mas está sendo o contrário, pois em pouco tempo fará quase 1 mês que estou sem meu equipamento.
14/10/2025 às 16:03
Boa tarde Sra. Amanda! Como vai, tudo bem?
Agradecemos pelas informações. Acionamos a senhora a poucos momentos via ligação pelo número disponibilizado *******XXXX-*******, mas sem sucesso.
Deste modo, lhe acionamos via WhatsApp através desse mesmo número para podermos dar seguimento com o seu atendimento e assim poder lhe auxiliar no que for preciso.
Seguimos à disposição.
Ibramed Ind. Brasileira de Equipamentos Médicos Ltda.
30/10/2025 às 06:50
Após a reclamação, no dia seguinte o pós venda prontamente entrou em contato para agilizar a manutenção do equipamento. Na mesma semana foi finalizada a manutenção.
Somente discordo da garantia ser válida somente para o "conserto" do aparelho, deveria incluir os gastos que temos com frete. Em meu caso que tinha apenas 3 meses de uso, quando fiquei sem ele já tive prejuízos por não poder atender um paciente que o utilizava e ainda tive que arcar por conta própria com cerca de $84 reais de frete (ida e volta). Só espero agora não ter problema novamente por alguns anos no mínimo.