Equipamento A LASER VEGA com defeito reincidente e vício oculto

Manaus - AM

11/12/2025 às 16:20

Meu equipamento A LASER VEGA da IBRAMED voltou a apresentar exatamente o mesmo defeito, mesmo após todo o histórico anterior de falhas. Fica evidente que não é um caso isolado, mas sim um vício de fabricação, pois há diversos relatos idênticos aqui no Reclame Aqui, especialmente em aparelhos fabricados em 2022, confirmando que o problema é recorrente.

O primeiro defeito ocorreu dentro dos 90 dias da garantia legal, e o equipamento ficou quase três meses parado aguardando peça e técnico. Pelo CDC, esse período suspende e estende o prazo de garantia, e inclusive a própria empresa reconheceu o problema de EVASÃO DE ÁGUA.

Agora, poucos meses depois, o equipamento apresenta o mesmo defeito, o que caracteriza vício reiterado e vício oculto. Ou seja, o problema nunca foi solucionado de forma definitiva.

Mesmo assim, a empresa afirma que não fará nada e orienta que eu procure meus direitos no Procon, transferindo ao consumidor transtornos e prejuízos gerados por um defeito que é claramente de fabricação. Além disso, a IBRAMED chega ao ponto de insinuar que o cliente está mentindo, alegando não ter registro de que o equipamento foi encaminhado à assistência com o próprio aval deles algo que contradiz o atendimento que recebi anteriormente.

Fica claro que a empresa demonstra falta de controle interno, inconsistências nas informações e tratamento desrespeitoso ao consumidor, que acaba sendo responsabilizado por um problema que a própria fabricante já reconheceu.

Diante disso, exijo que a empresa cumpra o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, oferecendo uma solução definitiva: reparo adequado, substituição do equipamento ou devolução do valor pago, já que o vício é reincidente e permanece sem resolução.

Aguardo uma resposta responsável e uma solução imediata.

11/12/2025 às 17:10

Boa tarde, Sr. Luan. Como vai?

Agradecemos pelo envio das informações.

Verificamos que o senhor já pode prosseguir com o atendimento junto à nossa equipe de Pós-Vendas, pelo WhatsApp, no número (92) XXXXX-4366.

Conforme tratativas realizadas, seu equipamento foi adquirido em 08/11/2023, por meio da NF *****, emitida pela revenda EH Medical, estando em sua posse há aproximadamente 25 meses.

Ressaltamos que a garantia dos equipamentos IBRAMED é de 18 meses corridos, contados a partir da data da nota fiscal. Por esse motivo, o aparelho encontra-se fora do período de garantia de fábrica.

Para dar continuidade, é necessário encaminhar o equipamento a uma de nossas assistências técnicas autorizadas, onde será realizada uma avaliação. Após essa análise, será disponibilizado um orçamento, para que o senhor possa decidir sobre a aprovação da execução do serviço, ou não.

Entendemos a sua solicitação, porém, como o prazo de garantia já expirou, não podemos conceder cobertura adicional, conforme as diretrizes da empresa e as condições estabelecidas nos termos da garantia.

Caso tenha qualquer outra dúvida, nos acione pelo mesmo contato de WhatsApp utilizado no atendimento de hoje.

Seguimos à disposição.

IBRAMED Indústria Brasileira de Equipamentos Médicos Ltda.