Equipamento de estética CryoTecar Diamond Line apresentou defeito recorrente e solicitação de reembolso ou substituição.

Belo Horizonte - MG
21/07/2026 às 15:15
Adquiri um equipamento CryoTecar Diamond Line da IBRAMED para utilização profissional em minha clínica de estética, acreditando estar adquirindo um equipamento de alta qualidade e confiabilidade.
Entretanto, o aparelho apresentou defeito desde o primeiro uso. Na primeira tentativa de utilização, ele já não funcionava corretamente, sendo necessário encaminhá-lo para a assistência técnica autorizada ainda durante o período de garantia.
Após o reparo, o equipamento voltou a funcionar por um período, porém o mesmo defeito reapareceu. Atualmente, durante os atendimentos, o equipamento deixa de funcionar, aparentando falha no sistema de ventilação/refrigeração (ventoinha ou motor), impedindo a continuidade dos procedimentos.
Trata-se de um equipamento essencial para o funcionamento da minha clínica e utilizado diariamente. A reincidência desse defeito vem causando prejuízos financeiros e operacionais, pois sou obrigada a interromper atendimentos, remarcar pacientes e cancelar procedimentos já agendados.
Além disso, alguns pacientes já haviam efetuado o pagamento e precisaram aguardar ou remarcar o tratamento por falta de um equipamento em pleno funcionamento, o que gera insatisfação, reclamações e prejudica a credibilidade do meu trabalho.
O que mais preocupa é que este problema não é isolado. O equipamento apresentou defeito desde o início, foi encaminhado para assistência técnica durante a garantia e voltou a apresentar a mesma falha. Não considero razoável que um equipamento profissional de alto valor necessite de reparos sucessivos para continuar funcionando.
Diante dessa recorrência, solicito uma solução definitiva. Meu pedido é a restituição integral do valor pago, para que eu possa adquirir um equipamento confiável. Caso a empresa entenda por outra solução, solicito a substituição por um equipamento novo, sem histórico de defeitos e que apresente pleno funcionamento.
Espero que a IBRAMED resolva este caso de forma definitiva, preservando a confiança que depositei na marca ao investir em um equipamento profissional
22/07/2026 às 09:43
Bom dia, Sra. Tatiane. Como vai, tudo bem?
Agradecemos pelo contato e envio das informações.
Verificamos que a senhora já está sendo atendida por nossa equipe de Pós Vendas por meio do WhatsApp, pelo número (31) 99387-XXXX, onde estamos prestando todo o suporte necessário.
Após análise interna, constatamos que o equipamento foi adquirido em 21/11/2024, conforme a Nota Fiscal n 026.919. Assim, a garantia de fábrica foi encerrada em 22/05/2026. Também verificamos em nosso sistema que não há registros de atendimento em garantia vinculados ao número de série do equipamento.
Ressaltamos que os serviços realizados por uma assistência técnica possuem garantia legal de 90 dias. Portanto, caso a manutenção mencionada tenha sido realizada dentro desse prazo, orientamos que a senhora entre em contato com a empresa responsável pelo reparo para solicitar a garantia do serviço executado.
Como alternativa, permanecemos à disposição para realizar uma avaliação técnica diretamente em nossa fábrica, conforme informado durante o atendimento via WhatsApp.
Seguiremos acompanhando o seu caso pelo canal de atendimento já em andamento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou para prestar todo o suporte necessário.
Ibramed Indústria Brasileira de Equipamentos Médicos LTDA.