Vício oculto em produto essencial (saúde/trabalho), estouro do prazo legal e contradições da assistência técnica.

Jequitinhonha - MG

24/05/2026 às 15:20

Comprei o equipamento Laserpulse da Ibramed com duas finalidades urgentes e essenciais: o tratamento pessoal das dores crônicas da minha fibromialgia (motivo principal e de saúde) e a utilização em meu trabalho de atendimentos. No entanto, o aparelho ficou pouquíssimo tempo comigo em condições de uso. Desde a primeira semana, ele apresentou um vício de inicialização gradual: demorava minutos para ligar na bateria até parar completamente de iniciar sozinho.
Enviei o aparelho para a assistência técnica no dia 17 de março. O produto permaneceu retido por mais de um mês. Em 22 de abril entrei em contato e fui informada que já estava pronto mas ainda demorou mais de uma semana ( estourando o prazo máximo legal de 30 dias do Art. 18 do CDC), a intermediária da loja conceito me informou que o aparelho estava pronto, alegando que haviam trocado o Circuito Integrado (CI TPS61086DR) e efetuado a calibração.
O aparelho retornou pior do que foi. Antes do envio, ele ainda ligava na bateria após insistência. Agora, após ligar apenas em raras exceções logo que chegou, ele entrou em colapso total de energia: só arranca se estiver obrigatoriamente plugado na tomada.
Ao cobrar explicações, a assistência agiu com profundo descaso e nítida intenção de transferir a culpa para mim, alegando que o aparelho não foi calibrado porque eu não enviei as ponteiras (probes). Essa afirmação é uma grave contradição, pois primeiro afirmaram textualmente que o aparelho estava consertado e calibrado. Além disso, recusam-se a fornecer um Laudo Técnico Oficial (com carimbos, selos e assinatura do engenheiro responsável), tendo me enviado apenas uma nota de serviço comum de balcão. As ponteiras funcionam perfeitamente e o defeito é exclusivo na placa de arranque do console.
Devido a essa odisseia e à retenção prolongada do equipamento, fui privada do meu tratamento de saúde ( fibromialgia , diabetes) e sofri imensos prejuízos financeiros no meu trabalho, sendo obrigada a recusar clientes e perdendo receita diária. Como a empresa utilizou e extrapolou o prazo de 30 dias e o produto continua com o mesmo vício de fábrica, exijo o cumprimento dos meus direitos legais.
Com base no Artigo 18, 1 e 3 (produto essencial) do Código de Defesa do Consumidor, exijo de forma solidária da fabricante e da loja:
A substituição imediata por um aparelho novo e lacrado de fábrica (modelo Laserpulse Ibramed); OU
A restituição imediata e atualizada do valor integral pago, diante da falha grave na prestação do serviço de garantia e dos prejuízos causados à minha saúde e integridade profissional.

25/05/2026 às 17:15

Boa tarde Sra. Luciana! Como vai, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e por compartilhar as informações conosco.

É muito importante que situações como essa sejam comunicadas à IBRAMED, assim como a senhora fez. Dessa forma, conseguimos prestar os devidos esclarecimentos e, principalmente, oferecer o suporte necessário da melhor maneira possível.

Verificamos que nossa equipe de Pós-Vendas, por meio da especialista Érica, está em contato com a senhora. Assim, visando um atendimento transparente e assertivo, gostaríamos de destacar alguns pontos tratados durante esse acompanhamento.

Conforme esclarecido, na manutenção anterior realizada em 03/2026, por meio da Ordem de Serviço *****, o equipamento passou por revisão técnica, incluindo correção no circuito interno do produto. Após os procedimentos de aferição e validação, o equipamento foi liberado para devolução.

Destacamos que o produto deu entrada na IBRAMED em 25/03/2026 e sua devolução foi realizada em 24/04/2026, por meio do objeto *****, dentro do prazo previsto pelo CDC.

Entretanto, conforme relato gentilmente realizado pela senhora e análise preliminar de nossa equipe técnica, entendemos ser necessária uma nova avaliação do equipamento, uma vez que o produto não está apresentando o comportamento esperado, após pouco tempo, após os serviços.

Durante o contato realizado, foi disponibilizado o código de postagem reversa *****, para reenvio do equipamento à IBRAMED e continuidade do atendimento.

Dessa forma, para que possamos prosseguir com qualquer ação por parte da IBRAMED, é necessário que a postagem do produto seja realizada.

Manteremos o atendimento em aberto via WhatsApp e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Será um prazer auxiliá-la.

IBRAMED Indústria Brasileira de Equipamentos Médicos LTDA

25/05/2026 às 23:33

Não se trata de má vontade em reenviar o equipamento, mas sim da exigência do cumprimento do Código de Defesa do Consumidor após um serviço falho.
Adquiri este aparelho em meados de fevereiro com dupla finalidade essencial: para o meu tratamento pessoal das dores da fibromialgia e diabetes, e também para o meu trabalho no atendimento de pacientes. O equipamento apresentou defeito logo na primeira semana de uso. Mesmo enviando vídeos demonstrando claramente o problema de inicialização, a assistência técnica tratou o meu relato com total descaso. Devido a esse defeito e à demora da empresa, estou perdendo dinheiro desde fevereiro, sendo obrigada a cancelar atendimentos e recusar clientes. O produto foi postado para a garantia em 17/03 e retornou PIOR do que foi. Antes do envio, ele ainda ligava na bateria após insistência de alguns minutos. Agora, apresenta falha total na inicialização por bateria, funcionando apenas se estiver conectado à tomada.Há uma grave contradição nos registros de vocês: a empresa afirma publicamente que realizou procedimentos de aferição e validação, mas a própria equipe admitiu por escrito que o equipamento retornou sem a devida calibração técnica por falta das ponteiras (probes), cuja instrução de não enviar foi de vocês. Além disso, negaram-se a me fornecer um Laudo Técnico Oficial, enviando apenas uma nota de serviço comum de balcão. Como as ponteiras funcionam perfeitamente, o defeito é exclusivo na placa de arranque do console, o que levanta o questionamento sobre qual reparo foi efetivamente realizado.
Diante desse histórico de remendos para tentar burlar o prazo da garantia, o produto hoje parece um brinquedo de tão frágil. Quem me garante que a assistência técnica vai mexer novamente e o aparelho não quebrará daqui a um ou dois meses, após o término da garantia? O console veio com um nítido vício oculto de fábrica que não foi sanado. Para que fique registrado publicamente, informo que, enquanto aguardo a solução definitiva deste caso, continuarei utilizando o aparelho conectado à tomada para o tratamento diário da minha fibromialgia e diabetes, visto que minhas crises de dor são severas e não posso, sob hipótese alguma, interromper o meu tratamento de saúde por conta de uma falha de fabricação de vocês. A sonegação de um Laudo Técnico assinado e a informação [Editado pelo Reclame Aqui] de uma calibração que nunca existiu quebraram completamente a confiança necessária para o uso seguro de um equipamento médico. Por se tratar de um produto essencial, que afeta diretamente a minha saúde física e o meu sustento profissional, a lei não me obriga a tolerar novos prazos de testes. Conforme o Artigo 18, 1 e 3 do CDC, exijo a substituição imediata do produto por outro novo e lacrado de fábrica, ou a restituição integral e atualizada do valor pago. Aguardo a posição da Ouvidoria."