Curso de Avaliador de Imóveis: Propaganda Enganosa e Falta de Conteúdo Prático

Belo Horizonte - MG

17/04/2026 às 09:08

Fiz um curso de avaliador de imóveis, porém o curso não ensina como avaliar um imóvel, em que pese, e o que é mais estranho, é que dá direito ao registro no CNAI. Ou seja, faz-se o registro de alguém que não sabe avaliar imóvel, uma vez que o curso é meramente teórico, sem qualquer atividade prática, ficando aquém dos vídeos sobre a matéria postados nos canais do YOUTUBE.Ainda, ficaram de enviar um livro que, possivelmente, sanaria a falha do curso, porém também não o fizeram.No meu entendimento, trata-se de propaganda totalmente enganosa.

17/04/2026 às 15:22

Olá, Geraldo,
Esperamos que esteja bem.

Queremos começar te agradecendo por ter compartilhado sua experiência com a gente. A sua percepção é muito importante e nos ajuda a melhorar cada vez mais nossos conteúdos e processos.

Sentimos, de verdade, que o curso não tenha atendido às suas expectativas, principalmente em relação à parte prática, que sabemos o quanto é essencial para a atuação na área de avaliação de imóveis. Seu ponto é super válido, e já estamos levando esse feedback para o nosso time responsável para avaliarmos melhorias.

Quando falamos do curso de Avaliação de Imóveis com o professor Diniz, estamos falando de uma formação inicial, realmente preparada para quem quer entrar no mercado imobiliário com segurança desde o início.

Sobre o livro que havia sido mencionado, você está coberto de razão em relação à expectativa criada. Seu livro já está em envio e, em breve, deve chegar até você, com o objetivo de complementar seu aprendizado e apoiar melhor na parte prática do conteúdo.

Como conversamos anteriormente, no mês de maio será divulgado o calendário das mentorias com o professor Diniz. Serão duas datas, e em breve teremos mais informações sobre dias e horários.

Fica aqui o nosso convite sincero para você participar!

Um abraço,
Equipe IBREP

17/04/2026 às 15:41

O curso é por demais fraco. Mas, a atenção no atendimento é excelente.