Demora na correção prova prese...

Porto Alegre - RS

02/01/2026 às 10:20

Fiz o curso de corretagem online e a prova presencial, última avaliação,realizei dia 12/12/2025, na cidade e Tubarão, ocorre que até hoje, 02/01/26 ainda estão dizendo que os correios não entregaram as provas em Florianópolis. Preciso de um protocolo para que a imobiliária que quero representar me insira e libere o sistema para que eu possa trabalhar. Cada um dá uma informação diferente, mas sempre são respostas vagas, inconsistentes. Fico chocada que em tempos tão modernos ainda usem os correios para entregarem as provas!

02/01/2026 às 12:24

Olá Neusa,
Esperamos que esteja bem.

A gente entende totalmente a sua ansiedade e frustração, obrigado por relatar a situação conosco.

Sobre o processo: infelizmente, por exigência da Secretaria de Educação, as provas presenciais ainda precisam ser aplicadas também em folha de papel. Isso obriga a guarda física das avaliações e o envio para a sede da escola, onde é feita uma nova conferência e o lançamento oficial da nota no sistema. Esse procedimento não é uma escolha da escola, mas uma exigência legal que precisamos cumprir.

O que agravou essa situação, de forma totalmente excepcional, foi que logo após a data da sua prova (12/12) os Correios entraram em greve geral, paralisando o envio de correspondências em todo o país. Com isso, as provas incluindo a sua e a de outros alunos ficaram retidas para envio e ainda não chegaram à nossa sede. Infelizmente, esse é um ponto que foge do nosso controle direto.

Mesmo assim, queremos reforçar que estamos acompanhando tudo de perto e fazendo o possível para agilizar ao máximo. Assim que as provas forem recebidas, a conferência e os ajustes no sistema serão feitos imediatamente. Nossa equipe também vai entrar em contato com você para te apoiar nesse momento e alinhar as informações necessárias.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para te ajudar no que for preciso.

Um abraço,
Equipe IBREP

02/01/2026 às 12:58

Não me informaram que Tubarão não era uma sede oficial. Nas sedes "oficiais" a nota é registrada na hora. Não depende dos correios. Vocês precisam se comunicar melhor e dar atenção e prioridade a quem os prestigiou.