IBREP Recusa de Histórico Escolar com Conceito "S"

03/07/2026 às 12:21

Venho registrar reclamação contra o IBREP pela recusa em aceitar meu histórico escolar.

Apresentei um histórico escolar oficial, emitido pela instituição de ensino competente, que comprova a conclusão do ensino médio. O documento utiliza o conceito "S" (Satisfatório), sistema de avaliação adotado pela escola na época em que concluí meus estudos, o que não retira sua validade.

Solicitei esclarecimentos sobre o motivo da recusa e pedi que fosse informada a norma que justificasse essa exigência, porém meu documento continua sendo recusado, causando prejuízo à minha matrícula e ao prosseguimento do curso.

Diante disso, solicito que o IBREP reavalie o documento apresentado ou informe, de forma fundamentada, a razão legal da recusa, para que meus direitos como consumidor e estudante sejam respeitados.

09/07/2026 às 09:06

Olá Luiz,
Esperamos que esteja bem.

Essa parte de análise documental é uma etapa muito importante na conclusão dos alunos, e a escola leva isso bem a sério justamente para evitar qualquer problema futuro tanto para os alunos quanto para a Escola. Por isso, em alguns casos, essa análise pode levar mais tempo mesmo, e isso é comum. Não é, em hipótese nenhuma, para impedir ou dificultar o seu avanço no curso, e sim para garantir que tudo esteja correto e regularizado.

No seu caso específico, nós recebemos sim os primeiros envios do seu histórico escolar. O ponto não está ligado ao uso do conceito S (Satisfatório) em si, mas a detalhes técnicos do documento: alguns códigos chave não estavam de forma completa pela instituição, e isso impede que a validação seja feita de imediato.

Por conta disso, nossa equipe já está em contato direto com a Escola onde você concluiu seus estudos para efetivar a validação do documento. Assim que tivermos um retorno positivo da instituição, vamos falar com você para confirmar as orientações necessárias e liberar o seu andamento da forma adequada.

A intenção aqui é garantir sua segurança acadêmica e jurídica. Seguimos acompanhando o caso e ajustando o que for preciso para que você possa continuar a sua jornada com tranquilidade.

Um Abraço,
Equipe IBREP.

13/07/2026 às 10:28

Só resolvem as questoes com reclamaçoes junto aos orgãos responsaveis, por fiscalizar a prestaçao de serviço.