Recebimento indevido de comprovante de pagamento de alto valor por e-mail com link suspeito

17/05/2026 às 10:31
Recebimento indevido de comprovante de pagamento em nome da minha empresa, com valor elevado, link suspeito e solicitação imediata de descadastramento.
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra o IBREP / IBREP Pay, em razão do recebimento indevido de um e-mail com suposto comprovante de pagamento aprovado, enviado para endereço eletrônico vinculado à minha empresa, sem que exista qualquer relação comercial, contratação, cadastro, autorização ou vínculo conhecido entre minha empresa e o IBREP.
O e-mail recebido apresenta assunto relacionado a Pagamento aprovado, em nome de *****, contendo suposto comprovante de operação no valor de R$ 82.541,10, com indicação de pagamento via PIX, identificação da minha empresa como beneficiária e botão/link para [Editado pelo Reclame Aqui].
Esclareço que não conheço a empresa, não contratei serviços, não autorizei qualquer cadastro, não solicitei recebimento de comprovantes, não reconheço a operação informada e não cliquei no link, justamente porque a mensagem possui características compatíveis com tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], phishing, uso indevido de dados empresariais, falha de validação cadastral ou disparo indevido por sistema automatizado.
A situação é ainda mais preocupante porque, em pesquisa pública, identifiquei reclamações recentes de terceiros relatando situação semelhante: recebimento de comprovante de pagamento por e-mail, em nome de empresa que não possui relação com o IBREP, com pedido de explicação e descadastramento. Isso indica que o caso pode não ser isolado e exige apuração técnica, documental e urgente por parte da empresa.
18/05/2026 às 17:56
Oi Bruno,
Identificamos uma comunicação indevida envolvendo o nome do IBREP.
Reforçamos que o IBREP não realiza solicitações de pagamentos PIX através de disparos de e-mail.
Caso receba qualquer comunicação com cobranças, pagamentos ou solicitações fora dos nossos canais oficiais, desconsidere e entre em contato diretamente com nossa equipe de atendimento.
Seguimos monitorando a situação e adotando todas as medidas necessárias para normalização dos serviços.
Agradecemos a compreensão.
IBREP Escola Imobiliária