Entrega não realizada

Jaboatão dos Guararapes - PE
16/07/2020 às 21:22
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de uma bateria para meu laptop, no dia 01/07/*******, com envio via SEDEX. O prazo de entrega foi estimado em até 6 dias úteis, de acordo com o site.
A ******* a Pernambuco no dia seguinte à postagem e, desde então ficou parada no CEE Jaboatão dos Guararapes. No dia 09/07 o status foi alterado para Saiu para entrega mas, ao fim do dia, foi alterado para Entrega não efetuada.
De acordo com o rastreamento, no site dos Correios, uma nova tentativa de entrega seria realizada no dia útil posterior, 10/07, mas até hoje, 16/07, o status permanece o mesmo. Ao tentar usar a função Receber por SMS, logo abaixo do rastreamento, é exibida a seguinte mensagem: O status do objeto pesquisado está finalizado.Não é possível solicitar notificação por SMS.
Considerando que já estamos no décimo segundo dia útil, o prazo de entrega já está praticamente o mesmo da modalidade PAC. Mas o problema não é o atraso em si. Tive outras encomendas recentes que também foram entregues com atraso mas, por não serem prioritárias, não tive problemas em aguardar alguns dias além do prazo. O problema, neste caso, é que sem a bateria não posso utilizar meu laptop, consequentemente, não consigo trabalhar.
Entendo que o momento pelo qual estamos passando é atípico e extremamente delicado. Entendo que o quadro de funcionários dos Correios foi reduzido, para manter o distanciamento. Entendo que o número de compras online aumentou significativamente durante a pandemia, sobrecarregando ainda mais os Correios mas não posso esperar indefinidamente. Preciso saber qual é a real situação da minha encomenda. Ele será entregue? Quando? Será enviada uma nova encomenda? Serei ressarcido pelo atraso, considerando que paguei quase 4 vezes o valor de um envio via PAC, e que já estou aguardando por um período equivalente?
17/07/2020 às 12:44
Boa tarde Rodrigo, tudo bem? Sentimos muito pelo problema que teve com a entrega. Entendemos e somos solidário a sua frustração, pois apesar de não ser nossa responsabilidade, acaba refletindo negativamente em nós os atrasos do Correio. Sinceramente não sei como responder sua reclamação uma vez que o problema não somos nós. Vamos entrar em contato com o Correios para saber o que houve.
17/07/2020 às 15:06
Obrigado pela resposta, Fabian. Quanto à responsabilidade, de acordo com a lei, enquanto a encomenda não chegar às minhas mãos, infelizmente ela é tua, sim.
Lei n 6.******* de 22 de Junho de *******
Dispõe sobre os Serviços Postais.
Art. 11 - Os objetos postais pertencem ao remetente até a sua entrega a quem de direito.
Além disso, é determinado pelo CDC que, se a encomenda não chegar às minhas mãos, caberá ao vendedor, enviar novo produto ou mesmo estornar o valor pago em sua integralidade, incluindo as despesas com frete
Entendo que não há muito o que você possa fazer no momento, além de solicitar alguma informação dos Correios, como eu já fiz. E é este o objetivo, por hora, desta reclamação. Já abri um PI no site dos Correios, abri reclamação no https://******* e estou aguardando resposta ao PI para escalá-lo à ouvidoria. Talvez juntos consigamos agilizar alguma manifestação por parte dos Correios.
21/07/2020 às 17:47
Recebi hoje, 21/07/*******, a encomenda.