Atraso na entrega de material causa prejuízos e quebra de contrato com cliente

Brasília - DF
25/11/2025 às 10:46
Comprei um Material no dia 14/10/25 com a IBS e até o presente momento não recebemos o material, a empresa não tem uma posição concreta de onde está o material e nem quando vai chegar... Estou tendo problemas com o cliente por causa desse atraso, temos acordo contratual que está sendo quebrado por causa dessa desorganização e falta de clareza, o que gerará um prejuízo grande para nossa imagem como integrador coisa que nunca ocorreu com outros fornecedores. Solicito uma solução urgente. Tendo em vista a gravidade da situação.
26/11/2025 às 10:26
Caro Sr Jorge Fernando Salomão Ramos,
Recebemos e analisamos sua reclamação (ID 232786261).
Lamentamos o transtorno e garantimos que sua solicitação está sendo tratada com a máxima seriedade.
O nosso Setor de Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) já está com o seu caso para a verificação completa de sua reclamação e dos procedimentos internos de cancelamento.
Comprometemo-nos a dar um retorno conclusivo e detalhado, por meio do seu canal de contato privado cadastrado (e-mail ou telefone), em até 24 horas úteis.
Este contato será feito de forma privada para validar suas informações e sanar todas as dúvidas referentes à sua reclamação, garantindo a transparência e o cumprimento da LGPD.
Agradecemos a sua compreensão.
Atenciosamente, SAC - IBS-INSTITUTO BRASILEIRO DE ENERGIA SOLAR
26/11/2025 às 11:04
Cancelamento? cancelamento de quê? da compra? não vão entregar então?
02/12/2025 às 16:14
Prezado,
Agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Antes de tudo, lamentamos pelos transtornos causados. Sabemos que atrasos logísticos impactam o andamento dos seus projetos.
Após análise, identificamos que seu pedido foi pago em 10/10/*******, despachado em 05/11 e está em trânsito entre Ceará Goiás, tendo passado por um transbordo no dia 27/11 pela transportadora responsável. A previsão atualizada de entrega é 12/12/*******, esses prazos são excepcionalmente fora do padrão habitual por isso nossa equipe está acompanhando diariamente cada etapa.
É importante reforçar que não houve extravio: o material permanece em rota de entrega. Estamos em contato direto com a transportadora para garantir que o prazo informado seja cumprido.
Reconhecemos que o prazo ultrapassou o ideal e lamentamos por isso. Nos últimos meses, realizamos mais de 5.******* entregas, e embora a grande maioria seja concluída dentro do prazo, casos pontuais como esse podem ocorrer e quando ocorrem, atuamos com transparência e foco na solução.
A IBS trabalha com responsabilidade e transparência, e cada ocorrência é tratada com seriedade para garantir a segurança e a confiança dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e seguiremos acompanhando seu pedido até a conclusão da entrega.
Atenciosamente,IBS - Instituto Brasileiro de Energia Solar
16/12/2025 às 14:46
Ainda aguardando resolu uevo. porem a empresa nao sabe ao menos aonde esta meu material.
26/12/2025 às 21:04
O equipamento chegou com atraso de mais de 2 meses e chegou errado. Vamos ter que cancelar o projeto já aprovado do cliente o que demora mais de 15 dias uteis, e depois enviar novamente para aprovação para mais 15 dias úteis, então já imagina o estresse pela demora e vou ter que ficar pagando a conta do cliente como acordo pela demora, e quem ficou no prejuízo? Somente nós