Cancelamento de serviço negado e cobrança indevida após oferta de desconto

Cascavel - PR

02/04/2026 às 14:34

me ofereceram desconto na fatura porem quando pedi para cancelar venho a mais de 3 meses sofrendo com isso pois 45 dias depois que me passaram o protocolo de cancelamento e continuaram mandando cobrança nao atendem telefone e um verdadeiro caus para resolverem pois ficam passando de uma pessoa para outra muito esgotante a situacao fazem um monte propaganda e nao cumpri com o falam , mudam o acesso da gente na copel para acessar as faturas para ver . foi pedido para a supervisora ***** inicio de fevereiro porque ja havia pedido em inicio de janeiro para outra atendente protocolo de cancelamento numero *****. e ainda permanece chegando cobranca.

08/04/2026 às 11:53

Prezada Fabíola Sabrina Moreira Porfirio,

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após análise do caso, identificamos que a energia consumida neste mês não é proveniente de nossa usina. Verificamos que, no envio da fatura, houve uma falha de identificação no sistema, situação que já está em tratativa interna. Em razão disso, o boleto será devidamente cancelado.

Conforme informado anteriormente, sua unidade consumidora não está mais recebendo créditos de nossa usina. O cancelamento foi assinado em 14/01/2026 e, a partir de 04/02/2026, sua unidade já não constava mais em nosso sistema de compensação.

Também identificamos que houve créditos enviados anteriormente, os quais permaneceram acumulados em sua unidade consumidora, totalizando 2.145 kWh, conforme relatório já encaminhado. Esse saldo é oriundo de uma de nossas usinas e, à medida que for sendo consumido, haverá a respectiva cobrança correspondente.

Esclarecemos que as informações sobre o caso vêm sendo prestadas ao longo do atendimento, sempre com o objetivo de manter transparência e clareza na comunicação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe IBS Solar