Cobrança indevida após cancelamento de contrato de desconto na energia com a IBS

Umuarama - PR

17/11/2025 às 11:39

ID: 232091093

Assinamos junto a IBS um contrato para descontos na nossa energia, pouco tempo depois pedidos o cancelamento, isso foi no mês 9, para minha surpresa eles enviaram a cobrança no mês 11 referente ao mês 10, sendo que nós havíamos pedido o cancelamento.

18/11/2025 às 09:40

Caro Sr Frederico Leonardo Castelo Branco Das Nees,

Recebemos e analisamos sua reclamação (ID 232091093) sobre o contrato de descontos na energia e a questão levantada após o pedido de cancelamento. Lamentamos o transtorno e garantimos que sua solicitação está sendo tratada com a máxima seriedade.

O nosso Setor de Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) já está com o seu caso para a verificação completa de sua reclamação e dos procedimentos internos de cancelamento.

Comprometemo-nos a dar um retorno conclusivo e detalhado, por meio do seu canal de contato privado cadastrado (e-mail ou telefone), em até 24 horas úteis.

Este contato será feito de forma privada para validar suas informações e sanar todas as dúvidas referentes à sua reclamação, garantindo a transparência e o cumprimento da LGPD.

Agradecemos a sua compreensão.

Atenciosamente, SAC - IBS-INSTITUTO BRASILEIRO DE ENERGIA SOLAR

18/11/2025 às 09:53

Segundo a atendente após o cancelamento eles ainda podem enviar cobrança por mais 60 dias pois segundo eles é preciso esgotar todos os créditos que a empresa havia disponibilizado. Não acho correto, porém estava no contrato, não faria negócio novamente com está empresa