Exame: Fundamentos em Informática Invalidado

Mogi das Cruzes - SP
29/04/2025 às 21:49
Ver todas ReclamaçõesEstava realizando o exame para a certificação "Fundamentos em Informática" e simplesmente a prova foi invalidada. Na hora não entendi o motivo, mas ao pesquisar vi que já aconteceu com outras pessoas e informam que isso acontece por retirar o mouse do "quadrado amarelo". Poxa, que isso gente? Se vocês colocassem algo que fechasse ao clicar fora do quadrado ou abrir outro guia no navegador, até entendo .. mas apenas tirar o mouse do quadrado? Passei semanas estudando pra tentar minha primeira certificação com vocês e só posso refazer daqui a 1 ano?
Por favor, peço ajuda com esse ocorrido para conseguir realizar mais uma vez a prova.
att,
*****
05/05/2025 às 07:04
Prezado,
Oferecemos gratuitamente três certificações do nível essencial, com possibilidade de reteste a cada 30 dias, e uma certificação de níveis superiores, com reteste disponível a cada ******* dias.
Nossas certificações contam com mecanismos de proteção que encerram automaticamente a prova ao detectarem qualquer atividade que possa comprometer sua integridade.
Entre os mecanismos de proteção, destacamos:
- Não é permitido alternar entre aplicativos no ambiente de trabalho;
- Não é permitido alternar a aba do navegador;
Além dessas, há outras inúmeras medidas de segurança que não podem ser divulgadas, a fim de preservar a integridade do processo avaliativo.
Contamos com a sua compreensão.
Cordialmente,
Equipe IBSEC