Cobrança indevida, falta de comunicação e dificuldade de cancelamento no Instituto iConnect Itajaí

Itajaí - SC
02/02/2026 às 17:41
Cobrança indevida, falta de comunicação e impossibilidade de cancelamento Instituto iConnect Itajaí
Desde o início da minha relação com o Instituto iConnect Itajaí venho sendo prejudicada.
Entrei inicialmente em um plano gratuito, que me foi informado como válido por 30 dias. Porém, depois disseram que o plano gratuito não valia a pena e que o ideal seria migrar para o plano pago. Diante disso, fechei um valor que me garantia acesso a três cursos para mim e também para meu filho.
Após a contratação, houve demora para o envio do link de acesso aos estudos, e o retorno do setor pedagógico levava dias. Quando fui realizar o pagamento da primeira mensalidade, fui surpreendida com uma cobrança muito acima do valor que havia sido acordado.
Para agravar a situação, cerca de um mês depois, minha turma foi cancelada sem qualquer aviso prévio. Não recebi ligação, mensagem por WhatsApp ou e-mail. A justificativa foi de que o aviso teria sido feito em um grupo geral, porém esse grupo nunca existiu para mim.
Depois de toda essa chateação, me ofereceram a opção de migrar para o EAD. No entanto, levaram cerca de uma semana apenas para criar o login de acesso, o que fez com que eu perdesse aproximadamente 15 dias de um mês que já havia sido pago antecipadamente.
Desde então, tento contato com a instituição e nenhum canal responde. Financeiro, pedagógico e demais números da escola simplesmente não retornam. Além disso, atualmente não consigo cancelar minha matrícula, o que está me causando ainda mais transtornos e indignação.
Registro esta reclamação para solicitar uma solução imediata, seja o cancelamento sem ônus, a regularização dos valores cobrados ou o reembolso proporcional pelos dias e serviços não prestados.
Aguardo um posicionamento claro e urgente.
27/02/2026 às 16:55
Olá, Chyrlane Martins, me chamo Yasmin. Sou responsável pela central de relacionamento ao cliente da Iconnect. Te enviei uma mensagem pelo whatsapp do número cadastrado na reclamação. Aguardo o seu retorno para resolvermos sua situação.