Atraso no repasse de valores judiciais de escritório de advocacia

Feira de Santana - BA
09/06/2026 às 08:49
Entrei na justiça contra a Azul e o caso foi dado como ganho ; segue a última informação sobre e número de processo e a ultima mensagem mensagem:
"******:*
Esta mensagem e para informar que a decisao no processo de n. ***** , que condenou a companhia aerea ao pagamento de R$5.000,00 se tornou definitiva, ou seja, nao cabe mais recurso contra ela.
Agora, vamos iniciar a fase de cobranca desses valores. Primeiro, devemos garantir que a Re deposite o valor total da condenacao numa conta judicial. Feito isso, iremos trabalhar para uma rapida liberacao desse valor para a conta do escritorio (por meio da expedicao do alvara pelo juiz), para que, finalmente, o valor seja transferido a voce.
Demora entre 1 (um) e 6 (seis) meses ate finalizar o recebimento, pois depende do ritmo de trabalho do juiz e da boa-fe da cia aerea Re em cumprir os prazos.
Sempre que desejar alguma atualizacao ou tiver qualquer duvida sobre o processo, pode nos enviar uma mensagem, ok?"
Já faz mas de um ano e estou tendo que correr atrás do escritório para obter o recebimento uma vez que o escritório já recebeu e nao não repassou o valor acertado .
Logo após me ofereceu uma espécie de venda casada para que eu obtivesse parte do dinheiro imediatamente segue:
"******:*
Caso você não queira esperar até o final do processo, *temos uma empresa parceira que pode te pagar hoje mesmo.* Ela trabalha com a compra de direitos de crédito em processos judiciais e *se você quiser analisar, te enviam uma simulação sem qualquer compromisso, pelo whats app mesmo.* Se for do seu interesse, posso pedir que eles entrem em contato. Você gostaria?"
Não optei por esse modelo e sigo a mais de um ano a espera pelos valores acordados em contrato e sem devolutiva comercial e prestação de contas do escritório, oque passei a entender que existe uma morosidade no pagamento já repassado a ICA.