Clinica não garante retorno médico com pneumologista paciente com doença pulmonar crônica

Florianópolis - SC
08/01/2026 às 12:08
Sou responsável pela beneficiária *****, usuária do plano de saúde MEDPREV, e venho registrar minha insatisfação com a falta de continuidade no atendimento médico.
Minha mãe realizou uma consulta com pneumologista na clínica ICAMED, credenciada ao plano, e o próprio médico orientou a realização de um retorno para avaliação da evolução do quadro clínico. O retorno chegou a ser agendado para o dia 27/11, porém, ao entrar em contato com a clínica, fui informada(o) de que o profissional não atende mais pelo plano, sem qualquer previsão de regularização ou indicação de outro local para continuidade do tratamento. Ressalto que já seria o 2 profissional que pagamos consulta e simplesmente parou de atender.
Desde então, a única orientação recebida foi aguardar uma análise interna, sem prazo e sem solução concreta. Nem da ICAMED e nem da MEDPREV
Ressalto que a paciente possui doença pulmonar crônica, está em tratamento medicamentoso contínuo e realizou exames particulares, arcando com custos próprios, justamente para apresentar no retorno médico. A ausência desse acompanhamento coloca sua saúde em risco e caracteriza falha grave na prestação do serviço, além de descumprimento da obrigação de garantir a continuidade do tratamento.
O que espero como solução:
Indicação imediata de outro pneumologista credenciado para realização do retorno médico; ou
Autorização formal para realizar o retorno com profissional não credenciado, com reembolso integral, caso o plano não disponha de alternativa em tempo razoável.
Peço que a situação seja tratada com urgência, considerando o quadro clínico da paciente. Aguardo retorno por escrito, com a solução apresentada e os próximos passos.