Conserto mal sucedido + Quebra da garantia + Recusa de devolução do dinheiro

Recife - PE

26/04/2023 às 12:26

No dia 24 de dezembro de *******, na loja física da Ferreira Costa, Recife-PE, pedi uma avaliação para o conserto de um Iphone 8 Plus, fui atendido pelo Vitor e quem ficou com a avaliação foi o técnico Daniel. O técnico iria verificar qual o conserto necessário / se era possível realizar. Um dia depois me ligaram e informaram que o problema seria um curto na placa e que o conserto era possível, orçamento de $ *******,00. Me devolveram o aparelho no dia 29/12. Dois dias depois o aparelho apresentou o mesmo defeito inicial. Entrei em contato com a loja dia 05/01/23 e ninguém me respondeu, levei o aparelho para a loja física e no dia 09/01/23 entraram em contato comigo pelo Whatsapp e me passaram outro orçamento de reparo de placa ( mais $*******,00), quando questionei sobre a garantia a atendente (que não quis e identificar) disse que foi um erro do sistema e que não tinha verificado que o aparelho estava na garantia. Depois de vários contatos com a loja eles alegaram que teriam 30 dias para o reparo na garantia. No dia 26/01 realizei uma ligação para loja e me informaram que o técnico tentou realizar outro reparo de placa e que "o aparelho não teria mais jeito", quando questionado sobre o pagamento eles não devolveriam o dinheiro porque teriam tentando realizar outro reparo de placa diferente do anterior ( quando na verdade o próprio técnico teria afirmado que seria o mesmo serviço, reparo de placa), fui pessoalmente na loja e a gerente me entregou um formulário em que eu afirmava estar retirando o aparelho da loja em perfeitas condições e funcionando, após me negar a assinar ela informou que era um formulário padrão e que sem a assinatura o aparelho não poderia ser retirado, rasurei a parte citada e entreguei o formulário. Após o ocorrido entrei no PROCON contra a empresa por não executar o serviço/não devolver o dinheiro e nem cumprir com a garantia do produto. O processo durou 02 meses e no último dia antes da audiência, a loja entrou em contato comigo para tentar fazer um "acordo" a devolução do dinheiro, mas antes eles queriam a retirada da queixa, o que não pode ser feito, pois a empresa pode não realizar a devolução após a queixa ser retirada (orientação do PROCON). No dia da audiência (03/04/23) do PROCON nenhum representante da empresa compareceu, o PROCON multou a loja e me encaminhou ao Juizados Especiais Estaduais em Recife, com a junta de documentos do PROCON mais a documentação que eu tinha (Notas fiscais, registros [fiz o registro de todas as conversa que tive tanto presencialmente quanto por ligação por gravação de voz e realizei captura de tela de todas as conversas do Whatsapp] e comprovantes), iniciei uma ação contra a empresa, agora aguardo a audiência.